Увлажнитель воздуха для дома: CH-2940T Crete

1 707

Климатическая техника для дома привлекает покупателей со всего мира востребованной функциональностью. Нагревание, охлаждение, очистка, осушение или увлажнение воздуха требуется всем людям, вне зависимости от места проживания и возраста. Каждый человек пытается создать максимально благоприятные условия для проживания. И умные приборы помогают всем в этом вопросе. В обзоре статьи – увлажнитель воздуха для дома: CH-2940T Crete. Представитель бюджетного класса нацелен на использование в жилых помещениях. Первостепенная задача устройства – повышать влажность воздуха. Второстепенная задача – ароматизация воздуха в помещении.

Home Humidifier: CH-2940T Crete

Увлажнитель воздуха для дома CH-2940T Crete: характеристики

 

БрендCooper&Hunter (США)
Тип увлажнителяУльтразвуковой (холодный пар)
Производительность100-300 мл в час
Объём бака4 литра
Максимальная площадь обслуживания30 квадратных метров
Самоочистка водыДа, сменный картридж
Наличие гигрометраНет
Возможность регулировки испаренияДа, 3 ступени
Таймер отключенияНет
Автоматическое отключениеДа, при опустошении бака
ПодсветкаДа (кнопки и уровня воды в баке), при регулировке скорости испарения воды изменяется яркость
АроматизацияДа, используются масла не на нефтяной основе
Максимальная потребляемая мощность23 Вт в час
УправлениеМеханическое
Регулировка направления струи параДа (поворотный носик)
Габариты322х191х191 мм
Цена50$

 

Home Humidifier: CH-2940T Crete

 

Обзор увлажнителя воздуха CH-2940T Crete

 

Поставляется климатический прибор в компактной упаковке из плотного картона. Красочная коробка увлажнителя весьма информативна – присутствует фото и краткие технические характеристики. Распаковка не отнимает много времени, но следует быть предельно осторожным при изъятии техники из упаковки. Дело в том, что все съёмные элементы увлажнителя ничем не закреплены внутри. Фактически, изделие изымается их коробки по отдельным частям. Благо, конструкция простая и быстро собирается на месте.

Home Humidifier: CH-2940T Crete

В комплекте поставляется блок питания, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон. Порадовало, что БП – отдельный компонент. К тому же, выполнен очень качественно и имеет встроенный светодиодный индикатор питания. Инструкция детальная – есть даже схема по замене картриджа и использованию ароматических масел.

Home Humidifier: CH-2940T Crete

Корпус увлажнителя воздуха CH-2940T Crete выполнен из лёгкого и добротного пластика. Есть вопросы только к съемной крышке климатического прибора. При обслуживании прибора возникает ощущение, что крышка вот-вот треснет в руках или разобьётся при падении. Но впечатления обманчивы – пластик очень прочный.

 

Преимущества и недостатки CH-2940T Crete

 

Home Humidifier: CH-2940T Crete

Преимущества:

  • Объём чаши 4 литра. При 8-часовом использовании увлажнителя (в ночное время суток) и на средней мощности испарителя, техника с наполненным баком проработает аккурат 2 дня.
  • Простой залив воды. Очень удобно, когда при наполнении увлажнителя водой не нужно снимать бак. Верхняя крышка легко снимается, а вода наливается сверху (только не в носик). Есть отметка для максимального уровня воды. При желании, можно снять и сам бак – ничего не нарушится и не разольётся.
  • Простое управление. Всего одна механическая кнопка выполняет сразу несколько функций. Включение, отключение, смена интенсивности увлажнения и отключение-включение подсветки.
  • Дополнительная очистка воды. Фильтр-картридж поставляется в комплекте – он сразу же установлен в прибор. Отлавливает фильтр механические примеси (ржавчину, насекомых, песок).
  • Тихая работа. Если не прислушиваться, шум испарителя не создаёт неудобств. Даже на максимальной производительности увлажнения.

Home Humidifier: CH-2940T Crete

Недостатки:

  • Неудобное расположение ароматизатора. Глупо размещать устройство в поддоне. Чтобы добавить масло, нужно завалить увлажнитель воздуха CH-2940T Crete на бок. Да и сам выдвижной механизм вызывает сложности с открытием. Плюс, производитель нигде не указал, что масла на нефтяной основе заливать нельзя – можно определить только опытным путём. Для тех, кто не в курсе – используемый ароматизатором нагреватель расплавляет масло. Если состав на нефтяной основе, то он превращается в клей. Соответственно, изъять пластину проблематично.
  • Крышка собирает и удерживает конденсат. При заливе воды, в любом случае, надо снять крышку и куда-нибудь положить. Так вот, вода с неё стекает и на поверхности образуется лужа.
  • Нет фильтра для дистилляции воды. При использовании не дистиллированной воды (бутилированной или из-под крана), на мебели появляются белые налёты. Устраняются они легко, но сам факт из образования раздражает.
  • Нет встроенного гигрометра. Нельзя сказать, что это обязательный функционал. Но хотелось бы видеть результат работы увлажнителя.
  • Отсутствие запчастей. Производитель активно продвигает свою продукцию, но в продаже нет картриджей для очистки воды. При желании, можно самостоятельно изготовить очиститель из подручных материалов. Но это неправильно. Должна быть поддержка завода-изготовителя.

Home Humidifier: CH-2940T Crete

В заключение

 

Впечатление от техники двоякое. Но чаша весов больше склоняется в положительную сторону, учитывая цену климатического прибора. Увлажнитель воздуха для дома CH-2940T Crete можно купить в ознакомительных целях. А потом решить, нужно более мощное устройство или вообще, климатический прибор не интересен. Цена в 50 американских долларов разрешает провести подобный эксперимент.

Home Humidifier: CH-2940T Crete

И ещё, производитель нигде не указывает алгоритм использования увлажнителя. Например, не сказано, что для эффективности повышения влажности в комнате следует закрывать входную дверь и устранить всевозможные сквозняки. Дело в том, атмосферное давление и температура во всём помещении влияет на влажность. Если в комнате с увлажнителем открыта дверь, то эффективность климатического прибора будет значительно ниже (2-5% от номинальной). Если исключить сообщение воздуха с остальными помещениями в доме, то влажность способна увеличиться на 30% от номинальной и выше. То есть, при влажности воздуха в комнате на отметке в 30-35%, показатель быстро поднимется до 40-60%. Тумана ждать не стоит, но прохладная влажность будет ощущаться всем телом.

Читайте также
Комментарии
Translate »