Swift Playgrounds: новая дисциплина в школах ЕС

241

В начальных школах Европы появился новый предмет. Малышам ввели дисциплину по программированию в Swift Playgrounds для продуктов Apple. Основная задача уроков – научить детишек логическому мышлению и дать базу для дальнейшего роста, при выборе профессии в сфере ИТ-технологий.

Swift Playgrounds: новая дисциплина в школах Евросоюза

Пилотный проект стартовал 2 года назад в английских и итальянских школах. Результат ошеломил учителей и родителей. Дети быстро адаптировались к языку программирования и показали великолепные результаты в изучении других предметов. Инновационное обучение принесло неожиданные плоды инициаторам проекта. Поэтому, уже в 2019 году, язык программирования был внедрен по остальным начальным школам Евросоюза.

 

Swift Playgrounds: новый тренд

 

Корпорация Apple двигается в правильном направлении, продвигая бесплатно свое творение и расширяя функционал. Фактически – это бесплатная реклама и увеличение продаж компьютеров Mac и iPad. Гибкость среды разработки разрешает не только изучить основы программирования, а и создавать собственные приложения. Игрушки – это мелочь. Среда Swift Playgrounds помогает в осваивании робототехники. Получив необходимые знания, ребенок может программировать дроны и прочие радиоуправляемые модели.

Swift Playgrounds: новая дисциплина в школах Евросоюза

У Swift Playgrounds на рынке много конкурентов. Тот же Tynker под iOS, который до сих пор практикуется в начальных школах США. Или Lrn и Javvy для Android систем. Но в плане удобства изучения (не забываем, что это детишки и им нужна полная интерактивность), Swift намного интереснее.

Swift Playgrounds: новая дисциплина в школах Евросоюза

Руководство компании Apple успело сделать заявление, что лучшие ученики попадут в поле зрения корпорации. А это значит, что у каждого малыша есть шанс получить достойное образование и рабочее место. Учитывая, что компания демонстрирует невиданный рост и открывает по всему миру новые филиалы, ученики стараются изо всех сил.

Читайте также
Комментарии
Translate »