Шоколад помогает бороться с вирусами

1 319

Ресвератрол – природный микроэлемент, выделяемый растениями для борьбы с паразитами, попал под пристальное внимание ученых мужей США. Выяснилось, что природный антивирус, вместе с продуктами питания, попадает в человеческий организм и продолжает борьбу. Клеточные вирусы, грибки и бактерии уничтожаются ресвератролом, раз и навсегда.

Шоколад помогает бороться с вирусами

Проведя исследования на десятках природных растений, выяснилось, что в винограде и какао препарат сильно концентрирован. Ученые из центра по профилактике заболеваний в США, сразу же сделали вывод, что пить вино и кушать шоколад полезно.

Шоколад помогает бороться с вирусамиДля создания доказательной базы, из какао и винограда синтезировали ресвератрол и «натравили» на клетки, зараженные вирусом коровьей оспы. Проведенные опыты продемонстрировали положительные результаты, подтверждающие антибактериальный эффект продуктов.

Шоколад помогает бороться с вирусамиНовости подхватили международные издания, которые принялись доказывать, что французы, потребляющие вино литрами, живут дольше. А любители шоколада реже заражаются вирусными заболеваниями. Замедление старения, снижение риска онкологии, защита ССС и мозга, а также предотвращение ожирения. На прилавках магазинов появились БАДы под названием «ресвератрол», обещающие покупателям долголетие и решение проблем со здоровьем.

Шоколад помогает бороться с вирусамиВот только в исследованиях ресвератрола участвовали ученые с дурной славой (например, доктор Дипак Кумар Дас) и фармацевтики, уличенные в искажении информации по лекарственным препаратам. В странах Евросоюза БАД попал под не приветствуется властями, и сотни тонн изготовленной продукции ищут покупателей в интернет-аукционах и на рынках стран третьего мира. Эксперты рекомендуют не злоупотреблять алкоголем, который губит печень, а также кушать меньше шоколада, вызывающего ожирение. Лучше отдавать себя спорту и правильному питанию. И бактериям не найдется места в здоровом и сильном организме.

Читайте также
Комментарии
Translate »