Ноутбук HP 250 G7: недорогое решение для дома

258

Рынок мобильных устройств не перестает удивлять новинками. Производители, в погоне угодить пользователю функционалом и мощностью, вновь забыли о ценовой доступности. Самые мощные и элегантные новинки, представленные на витринах магазина, удивляют заоблачной стоимостью – 800 у.е. и выше. А ведь хочется купить что-то шустрое и дешевое. И выход есть – Ноутбук HP 250 G7. Линейка серии G7 находится в ценовом диапазоне 400-500 американских долларов.

Ноутбук HP 250 G7: привлекательные характеристики

В первую очередь, ноутбук – это комфортабельность в работе. Добротный экран с VA матрицей и разрешением 1920х1080 точек на дюйм. Отличная цветопередача и шикарные углы обзора. И фильмы удобно смотреть в формате FullHD, и приложения оптимизированы под разрешение экрана. Плюс, дисплей с матовым покрытием устраняет блики и не собирает отпечатки пальцев.

Ноутбук HP 250 G7: недорогое решение для дома и работы

Производительность. Процессор Intel Core i3 7-го поколения можно смело назвать «золотой серединой» в соотношении цена-мощность. Загрузить 2-ядерный кристалл программами сложно – отличные показатели в работе. В связке с процессором работает оперативная память стандарта DDR4-2133МГц. Покупателю доступны ноутбуки с 4 и 8 Гб ОЗУ. Второй вариант предпочтительнее, так как операционка под себя забирает нагло 2Гб.

По характеристикам, ноутбук HP 250 G7 не относится к игровым устройствам. Но в игры среднего уровня поиграть вполне реально. NVIDIA GeForce® MX110 2048Мб или Intel HD Graphics 620 64Мб (+1632 Мб из ОЗУ) при минимальных настройках графики потянут, и танки, и онлайн-бродилки.

Ноутбук HP 250 G7: недорогое решение для дома и работы

Весь перечисленный фарш дополнен SSD накопителем объемом 128 или 256 Гб. Именно этот показатель, в связке с процессором Core i3, полностью раскрывает потенциал мобильного устройства.

Ноутбук HP 250 G7: интерфейсы и удобство

Всеядный картридер, набор портов USB 2.0 и 3.1, HDMI выход, звук – есть все, что надо для работы и отдыха. Гигабитный Ethernet дополнен беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth. Даже есть встроенная web-камера с разрешением 0,3 Мп. Интересно реализована клавиатура – как в Mac устройствах, мелкие клавиши, расположенные по отдельности друг от друга. Ход кнопок короткий и очень мягкий. Есть цифровой блок. Тачпад большой и удобный, но смущает его расположение (не по центру).

Ноутбук HP 250 G7: недорогое решение для дома и работы

Батарея у мобильного устройства встроенная. Литий-ионный аккумулятор емкостью 3600мАч обещает непрерывную работу на средней подсветке до 7 часов. Из-за встроенной батареи ноутбук HP 250 G7 весит всего 1,8 кг. Что очень неплохо для устройств с 15 дюймовой матрицей.

В общем, неплохой бюджетник получился у американского бренда Hewlett-Packard. Если есть желание сэкономить пару десятков долларов, можно купить ноутбук без операционной системы Windows и без оптического накопителя. Выбор за пользователем.

 

 

Читайте также
Комментарии
Translate »