XIAOMI Mi Power Bank 2 (5000mAh): обзор

185

Портативное зарядное устройство XIAOMI Mi Power Bank 2 (5000 mAh) привлекает внимание покупателя доступной ценой. Стоимость электронного прибора всего 10$. Приспособление подходит для зарядки любой мобильной техники, требующей от БП ток 1-2 Ампера и стабильные 5 Вольт. А это телефоны, планшеты, портативные видеокамеры или регистраторы, фонарики и прочие негабаритные гаджеты.

 

XIAOMI Mi Power Bank 2: страсти на мобильном рынке

 

Цена в 10 американских долларов и незначительная ёмкость в 5000 мАч, прописывает портативную зарядку в бюджетном классе. По мнению многих пользователей, приспособление подходит для использования с соответствующей низкому ценовому сегменту техникой. И даже продавцы, поддаваясь всеобщему мнению, предлагают Power Bank чаще владельцам недорогих китайских смартфонов.

XIAOMI Mi Power Bank 2 (5000mAh): обзор

Вот, что значит «правильная реклама»

Суть любого портативного зарядного устройства – поддержать работоспособность мобильной техники на кратком промежутке времени. Изначально, под этим отрезком времени подразумевался период работы телефона на одном заряде батареи (с 0 до 100%). И большинство производителей до сих пор придерживаются подобных норм.

XIAOMI Mi Power Bank 2 (5000mAh): обзор

Учитывая, что практически вся мобильная техника имеет встроенный аккумулятор ёмкостью менее 5000 мАч, нет смысла увеличивать производительность зарядного устройства. Но рынок ЗУ не стоит на месте. Чтобы как-то подвинуть конкурента, производители ринулись увеличивать ёмкость портативных устройств, не забывая снижать попутно стоимость на продукцию.

Нельзя сказать, что зарядные приспособления большой ёмкости не эффективны и чем-то хуже. Просто для потребителя они не эффективны. Это подтверждают следующие факторы:

  • Портативные ЗУ повышенной мощности (с ёмкостью свыше 5000 mAh) значительно габаритнее и тяжелее.
  • Выходят дороже в разрезе цены за конечный продукт. Если высчитать целесообразность покупки каждой тысячи мАч, то чаша весов склоняется в пользу устройств повышенной ёмкости.
  • Ну и большинство портативных зарядок огромной ёмкости делают низкосортные китайские бренды. А это заниженный ток и малый ресурс ячеек аккумулятора.

 

XIAOMI Mi Power Bank 2: характеристики

БрендXIAOMI (собственное производство)
Ёмкость5000 мА·ч
Выходные порты1хUSB
Вход для зарядки ЗУMicro-USB
Наличие БП в комплектеНет
Наличие кабеля в комплектеДа, двухсторонний (для ЗУ и для моб техники)
Выходной ток2 Ампера (максимальный)
Выходное напряжение5 Вольт
Тип аккумулятораLi-Polymer
Заявленное время до полного заряда ЗУ3.5 ч
Поддержка технологийQC 2.0
Быстрая зарядкаДа, при наличии соответствующего БП
Индикация зарядкиДа, 4 светодиода одного цвета
Встроенная защитаПерегрев, перенапряжение, короткое замыкание
Материал корпусаАлюминий (пластиковые вставки)
Размеры125х69х10 мм
Вес156 грамм
Цена10-15$

XIAOMI Mi Power Bank 2 (5000mAh): обзор

Преимущества и недостатки гаджета

 

Низкая цена, малые габариты и вес, отличная ёмкость аккумулятора – перечень достоинств, которые привлекают внимание покупателя к портативному зарядному устройству XIAOMI Mi Power Bank 2. Тысячи положительных отзывов в социальных сетях и интернет-магазинах – отличный показатель для подобной техники.

XIAOMI Mi Power Bank 2 (5000mAh): обзор

Наряду с преимуществами, если провести скрупулёзное тестирование, можно найти и ряд недочётов. На которые, из-за цены, пользователи просто закрывают глаза. В первую очередь качество работы ЗУ напрямую зависит от блока питания, которым заряжается аккумулятор. Используя импульсные БП к разным телефонам и ваттметр, можно быстро найти недочёты. Это несоответствие времени зарядки до 100% и ёмкость аккумулятора в портативном устройстве. Ещё, можно встретить негативные отзывы на слишком короткий USB кабель, идущий в комплекте с XIAOMI Mi Power Bank 2. Плюс, древний разъём самого кабеля – micro-USB.

XIAOMI Mi Power Bank 2 (5000mAh): обзор

Но в целом, портативное приспособление вызывает положительные эмоции. По весу и габаритам, гаджет напоминает смартфон с диагональю 5 дюймов и отлично умещается в карман куртки или брюк. За счёт алюминиевого корпуса, зарядка особо не нагревается в процессе эксплуатации. Да и частично устойчива к падению с высоты. При цене в 10 американских долларов, требовать от гаджета большего не стоит.

Читайте также
Комментарии
Translate »