4G Роутер с поддержкой SIM карты оператора связи

Интересное и довольно бюджетное устройство предлагают купить китайские магазины. 4G Роутер с поддержкой SIM карты оператора связи. Это самый простой маршрутизатор, способный ретранслировать интернет на небольшую площадь покрытия. Ожидать большего и не надо.

4G Роутер с поддержкой SIM карты оператора связи

4G Роутер с поддержкой SIM карты – зачем он нужен

 

Логично предположить, что раздавать интернет по Wi-Fi может любой современный смартфон. Только почему-то гаджеты постоянно режут канал и обрывают соединение. Видимо, производители просто добавили эту чудо-функцию, не просчитав её способности. Именно в таких ситуациях и придёт на помощь 4G роутер, который создан для того, чтобы раздавать Интернет.

4G Роутер с поддержкой SIM карты оператора связи

Кому нужен такой роутер?

 

В первую очередь, устройство удовлетворит регионы, в которых попросту отсутствует кабельный интернет. Дачные посёлки, предприятия за чертой города, сезонные курорты. Даже на природе, вдали от цивилизации, можно поднять Wi-Fi сеть. Правда, понадобится преобразователь напряжения, например, от прикуривателя автомобиля.

4G Роутер с поддержкой SIM карты оператора связи

Технические характеристики 4G роутера HUASIFEI

 

Частотный диапазон Wi-Fi 2.4 ГГц (a/b/g/n)
Количество антенн 4
Пиковое усиление на 1 антенну 5 дБ
Чипсет MT7628
Поддержка стандартов мобильной сети 3/4G, CDMA, LTE
Количество портов LAN 2
Защита беспроводной сети WPA-PSK/WPA2-PSK
Поддержка VPN Да
Firewall Да, программный
WDS Нет
Формат SIM карты 1FF (самая большая)
Цена роутера $50

 

Преимущества и недостатки 4G роутера с SIM картой

 

Главное достоинство устройства – это полная функциональность. Нужно включить, выполнить автоматическую настройку и можно смело пользоваться. Приятный момент – 4G роутер демонстрирует отличную стабильность в работе. Без нагрузки, под нагрузкой, при передаче больших файлов, мелких – работает идеально.

4G Роутер с поддержкой SIM карты оператора связи

Удивило в роутере покрытие. Устройство полностью покрывает сетью Wi-Fi дачный участок площадью 10 соток. Скоростных характеристик ожидать от 2.4 ГГц не надо. Но и в этом стандарте роутер 4G выдает 70 мегабит в секунду на загрузку и выгрузку. Вообще, этот критерий больше зависит от покрытия мобильного оператора. Но к роутеру вопросов нет.

 

Кстати, производитель насмешил. В спецификации указана скорость 450 мегабит в секунду на загрузку. Только стандарт Wi-Fi 2.4 этого не поддерживает, а порты LAN рассчитаны на 100 Мб/с.

4G Роутер с поддержкой SIM карты оператора связи

К недостаткам можно было бы отнести цену. Всё-таки $50. Но у роутера просто нет конкурентов в этом сегменте. Есть профессиональные решения для бизнеса, но ценник у них начинается после $200. К неприятным моментам можно отнести зависание интернета при подключении 5 и более мобильных устройств. Чип не справляется с нагрузкой. Но вряд ли на даче или в чистом поле нужно подключать столько техники к сети интернет.

Читайте также
Комментарии
Translate »