Neuralink – Илон Маск усовершенствовал обезьяну

515

Помните эту фразу «Обезьяна собирается выбраться из сумки»? Её произнёс Илон Маск в 2019 году по поводу реализации нейротехнологического стартапа Neuralink. Так вот, филантропу удалось реализовать свой проект на деле. Илон Маск усовершенствовал обезьяну.

 

 «Газонокосильщик» реализован в жизни

 

В далёком 1992 году фантастический фильм «Газонокосильщик» вызвал бурю оваций со стороны поклонников жанра. Наверное, именно тогда зародилась идея модернизировать приматов, выведя их на новый уровень. И вот свершилось, обезьяна Илона Маска играет в компьютерные игры силой мысли.

Neuralink – Илон Маск усовершенствовал обезьяну

По заявлениям учёных, им удалось устранить травму между спинным и головным мозгом. Не совсем понятно, какое отношение это имеет к обезьянам. Но сразу становится ясно, для чего эта технология. Илон Маск нацелился на исцеление людей с различными травмами мозга или позвоночника.

Neuralink – Илон Маск усовершенствовал обезьяну

Выглядит это всё замечательно. Ведь до сих пор не придумали, как лечить парализованных людей. И Илон Маск здесь предстаёт в лучшем свете. В социальных сетях эту идею встретили негативно. Почему-то всем кажется, что филантроп жаждет чипировать весь мир прививками от COVID-19 и наблюдать за ними с помощью вышек 5G. А может и правда – это очередная глупая затея, вроде запуска Tesla Roadster в космос?

Читайте также
Комментарии
Translate »