Илон Маск запустил Tesla Roadster в космос

665

 А вы бы запустили свой собственный любимый автомобиль в космос? Илон Маск решился на такой шаг, сделав Tesla Roadster вишневого цвета бессмертным спутником солнечной системы.

Илон Маск запустил Tesla Roadster в космос

Илон Маск запустил Tesla Roadster в космосС космодрома космического центра «Кенеди», базирующегося во Флориде, запушена ракета Falcon Heavy. На борту космического агрегата находился личный автомобиль Илона Маска – Tesla Roadster. Миссия компании SpaceX удалась. Теперь вокруг Солнца, вместе с планетами, вращается ещё один объект – вишневый родстер Tesla с макетом в полный человеческий рост за рулем.

Илон Маск запустил Tesla Roadster в космосПо плану американского миллиардера, в автомобиле проигрывается трек Дэвида Боуи «Space Oddity». А в родстере хранится книга «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса, полотенце и табличка с текстом «Без паники».

Илон Маск запустил Tesla Roadster в космосИ пока одна половина планеты считает Илона Маска неразумным, другая часть Земли уже строит планы на освоение космоса. Ведь запуск ракеты многоразового использования Falcon Heavy открывает новые горизонты. Речь идет о снижении затрат на коммерческие полеты в космос. С технологиями 21 столетия у человечества появился шанс освоить планеты Солнечной Системы и выйти на уровень Галактики.

Остается решить проблему со скоростью передвижения в космосе, ведь для перелета к соседним планетам потребуется время. Решением вопросов по освоению космоса, наряду с США, занимаются Япония, Китай и Россия.

Читайте также
Комментарии
Translate »