Отключил обновление Windows 10? В тюрьму!

1 402

Обновленная Windows 10 напичкана технологиями 21 столетия и разобраться в перечне функционала порой не просто обычному пользователю. После утихших споров о слежении Microsoft за пользователями и сборе данных о месторасположении персональных и мобильных компьютеров, разработчики коммерческой операционной системы вновь удивили общественность.

Отключил обновление Windows 10? В тюрьму!

Недавно обнаружилось, что операционка принудительно загружает обновления, даже, если пользователь в настройках пожелал выключить службу Windows Update. Примечательно, что обновления не устанавливаются, а попросту накапливаются на системном диске, ожидая команды «фас» при запуске службы. Чистка накопленных на ПК обновлений принуждает Windows 10 заново затягивать файлы с сервера Microsoft.

Отключил обновление Windows 10? В тюрьму!Владелец персонального компьютера с накопителем емкостью 32 Гб озаботился постоянным уменьшением свободного места на диске и обнаружил, что проблема создана средствами Windows 10. Самостоятельно отключить закачку файлов с сервера Microsoft пользователю не удалось, поэтому он обратился в техподдержку на официальном сайте создателя операционной системы.

Ответ шокировал пользователя. Модератор Microsoft представил российскому пользователю список статей из административного и уголовного кодекса, который тот нарушит, если попытается собственными силами отключить обновление. От имени компании, модератор пригрозил подать в суд на владельца персонального компьютера за нарушение авторских прав, если тот не остановится, ведь при установке Windows, нажатием кнопки «Да», пользователь соглашается с заявлениями об авторских правах.

Отключил обновление Windows 10? В тюрьму!У русскоязычных пользователей подобные угрозы со стороны представителей Microsoft вызывают улыбку, ведь большинство владельцев компьютеров и ноутбуков на территории стран СНГ пользуются пиратской операционной системой и по факту не вступали в договор с Microsoft, а значит, не попадают под статью об авторских правах.

Читайте также
Комментарии
Translate »