Sharp Aquos Sense 4 Plus – удивительный смартфон

Ждали. Долго ждали интересных новинок от тайваньского бренда Foxconn. После того, как ИТ-корпорация начала скупать обанкротившиеся бренды, торговые марки ощутили на себе новую жизнь. Тот же Sharp так классно выстрелил с моделью Z3 (больно похожей на iPhone 7). Но это не удивительно, ведь продукция Apple собирается в Тайване на заводах компании Foxconn. И вот очередная новинка – Sharp Aquos Sense 4 Plus.

 

Sharp Aquos Sense 4 Plus – удивительный смартфон

 

Новый смартфон уже доступен в продаже, правда, только на территории Тайваня. Но это временная проблема. Так как новинка с бюджетной ценой и такими крутыми характеристиками без внимания не останется. Совсем скоро, на всех международных ИТ-форумах, можно будет увидеть обзоры, инструкции по прошивке и программы для Sharp Aquos Sense 4 Plus. Как это было со всеми предыдущими гаджетами Sharp-Foxconn.

 

Sharp Aquos Sense 4 Plus: технические характеристики

 

Чипсет Snapdragon 720G
Процессор 2хARM Cortex-A76 до 2.3 ГГц

6хARM Cortex-A55 до 1.8 ГГц

Техпроцесс 8 нм, 64 бита

Видео адаптер Qualcomm Adreno 618 (500 MHz)
Оперативная память 8 Гб
Постоянная память 128 Гб
Возможность расширения ПЗУ Да, карты памяти microSD до 2 Тб
Операционная система Android 10
Экран (размер, тип, разрешение) 6.7 дюймов, IGZO, 1080×2400
Частота обновления Изображения – 90Гц, опрос сенсора – 120 Гц
Размеры смартфона 166х78х8.8 мм
Вес 198 грамм
Защита Сканер отпечатка пальцев, IP68
Аудио Стереодинамики, есть выход 3.5 на наушники
Аккумулятор, время работы 4120 мАч, до 2х суток на одном заряде
Камеры Основная – 4 датчика: 48, 5, 2х2 Мп

Фронтальная – 8 и 2 Мп

Цена в Тайване $315

 

Очень привлекательный телефон Sharp Aquos Sense 4 Plus

 

Самый главный критерий выбора – это цена. Учитывая, что в бюджетном классе редко кто-то смотрит на смартфоны дороже 300 американских долларов. В недорогом сегменте плотно засел Xiaomi. И, с большей уверенностью можно сказать, что Sharp Aquos Sense 4 Plus нацелен на мощную конкуренцию с представителем Китая. Шансы победить имеются. Если на заводе Foxconn всё-таки додумались установить в смартфон хорошую камеру и довести до ума остальной функционал. То побороться можно.

 

Sharp Aquos Sense 4 Plus – удивительный смартфон

 

Читателям, которые никогда не сталкивались со смартфонами Sharp, попробуем кратко объяснить, какие подводные камни можно встретить при покупке. Повествование на примере смартфона Sharp Z3 (FS8009):

 

  • При длительной работе (свыше 14 дней с момента последней перезагрузки) перестаёт работать датчик освещённости. По телефону поговорили, от уха убрали, а экран чёрный. Минуты 2 смартфон в роли кирпича, потом оживает. Решается перезагрузкой.
  • Нет функций «второй вызов» и «конференция». Просто не предусмотрено гаджетом и это нигде не указывалось в магазине.
  • Некорректно заряжается от разных блоков питания. Совершенно случайно обнаружилось, что при заряде смартфона оригинальной зарядкой от Blackberry 9900, батарея держит заряд до 7 дней в режиме разговоров и с включённым Wi-Fi.

 

Sharp Aquos Sense 4 Plus – удивительный смартфон

 

Но в целом, в разрезе смартфона Sharp Z3, который на руках уже более 3-х лет, остальной функционал устраивает. Не хватало только классного экрана и защищённости. Но с новинкой Sharp Aquos Sense 4 Plus можно ни о чём не беспокоиться.

 

Что такое IGZO экран и чем он лучше IPS

 

Да, IGZO лучше IPS матриц. Это не аналог стандарта IPS, в чём пытаются нас убедить многие псевдоспециалисты в социальных сетях. Матрица IGZO создавалась не для того, чтобы не платить процент владельцам патента IPS. Разработка была инициирована японцами, которые пожелали снизить энергопотребление жидкокристаллического экрана. Кстати, IGZO матрицы создавались в компании Sharp. И предприятия, вместе с разработками попало в руки тайваньского бренда Foxconn.

 

Sharp Aquos Sense 4 Plus – удивительный смартфон

 

Кому интересно – изучите документацию в сети интернет. На рынке, матрица IGZO считается самым лучшим решением по цене, потреблению энергии и отклику матрицы на прикосновение. По качеству картинки, IGZO уступает IPS Retina. Так что руководство корпорации Apple пока может спать спокойно.

 

В заключение

 

Начали со смартфона Sharp Aquos Sense 4 Plus и закончили сравнением ЖК-матриц. Посмотрим, с какой ценой новинка выйдет на мировой рынок. Если ценник перевалит за отметку $400, то у бренда Sharp появится огромный шанс навсегда остаться на собственном рынке. Ну, а если ценовая политика будет честной, почему бы не купить такой интересный по техническим характеристикам смартфон.

 

Sharp Aquos Sense 4 Plus – удивительный смартфон

 

Защита IP68 – это здорово. Эту тему давно продвигает бренд Apple. И хочется, чтобы производители Android устройств втянулись в процесс. Кстати, LG, Samsung и Sony тоже начали выпускать защищённые смартфоны. Только по заоблачным ценам. Для полного счастья бы телефону Sharp Aquos Sense 4 Plus защиту по стандарту MIL-STD 810G, и цены бы ему не было. Но это так – мысли в слух.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »