Смартфон Samsung Galaxy M11: обзор, характеристики

543

Корейский бренд Samsung прочно занял все позиции в бюджетном сегменте на рынке мобильной техники. Буквально, не проходит и месяца, чтобы производитель не представил миру свой очередной шедевр с минимальным ценником и неплохими техническими характеристиками. Совсем недавно, свет увидел смартфон Samsung Galaxy M11, который тут же стал самым продаваемым на мировом рынке.

 

В чём же особенность представителя бюджетного класса?

Смартфон Samsung Galaxy M11: обзор, характеристики

 

Маркетологи компании Samsung не зря получают зарплату. 2020 год ознаменовался не только макарон-вирусом, а и самоликвидацией всех бюджетных смартфонов 4-5 летней давности. Все телефоны с древней версией Андроид (до v5) и с ОЗУ менее 1.5 Гб, в одно мгновение получили отказ в работе с сервисами Google. Покупатели ринулись в магазин за очередной партией самых дешёвых телефонов с привлекательными характеристиками. А там – замечательный Galaxy M11, с очень ёмкой батареей, хорошими камерами, нужными технологиями и красивым экраном.

 

Смартфон Samsung Galaxy M11: технические характеристики

 

МодельSM-M115F
ПроцессорSoC Qualcomm Snapdragon 450
ЯдраOcta-core  Cortex-A53 @1,8 ГГц
ВидеоадаптерGPU Adreno 506
Оперативная память3/4 Гб RAM
ПЗУ32/64 GB
Возможность расширения ПЗУДа, карты памяти microSD до 64 Гб
Оценка AnTuTu88.797
Экран: диагональ и тип6.4″ LCD IPS
Разрешение и плотность1560 x 720, 2686 пикселей на дюйм
Основная камера13 Мп (f/1,8) + 5 Мп (f/2,2) + 2 Мп (f/2,4), видео 1080p@30 fps
Фронтальная камера8 Мп (f/2,0)
ДатчикиСканер отпечатка пальца, приближения, освещения, магнитного поля, акселерометр, NFC
Выход на наушникиДа, 3,5-миллиметровый
BluetoothВерсия 4.2, A2DP
Wi-FiWi-Fi 802.11b/g/n, Wi-Fi Direct
АккумуляторLi-Ion 5000 mAh, non-removable
Быстрая зарядкаНет, USB 2.0 Type-C, USB OTG
Операционная системаAndroid 10, One UI 2.0
Размеры161×76×9 мм
Вес197 g
Цена135-160$

 

Смартфон Samsung Galaxy M11: обзор, характеристики

Внешний вид смартфона Samsung Galaxy M11

 

Корпус телефона полностью изготовлен из недорогого пластика. Покрытие однородное, матовое, без особой дизайнерской отделки. Отсутствие стеклянной спинки с градиентным переливом и металлической рамки по бокам сказалось на цене гаджета. Упрощённый вариант смартфона от крутого южнокорейского бренда получил соответствующую своему внешнему виду цену. И это здорово.

 

Смартфон Samsung Galaxy M11: обзор, характеристики

 

Телефон выпускается в нескольких цветовых окрасах – чёрный, бирюзовый, фиолетовый. Защиты от влаги и пыли нет. Дисплей смартфона тоже остался без защиты от физических повреждений.

 

Средства мультимедиа в телефоне SM-M115F

 

Лепить кучу камер на тыльной стороне смартфона, в 2020 году очень модно. Причём, их количество, практически у всех брендов, составляет не менее трёх штук. Бюджетник Samsung Galaxy M11 не остался в долгу перед мировым трендом. Но, в отличие от продукции конкурентов, блок камер не выпирает за плоскость задней крышки. Смартфон устойчиво лежит на столе и, при отсутствии защитного чехла, не цепляется за края карманов одежды.

 

Смартфон Samsung Galaxy M11: обзор, характеристики

 

Фронтальная камера реализована в левом углу экрана в форме круглого выреза. Выполнена без чёлки. Некоторым пользователям может не понравится отсутствие светодиодного индикатора или вспышки. Но не будем забывать, что это представитель бюджетного класса.

 

Хотелось бы отметить качественную работу сканера отпечатка пальцев. Вынесен он на тыльную сторону смартфона. Емкостной, классический. Срабатывает быстро и под любым касанием пальцев. В нашем случае, разблокировка прошла успешно в 50 случаях из 50. То есть, сканер работает максимально эффективно.

 

Заслуживает внимание и аудиосистема смартфона Samsung Galaxy M11. Разговорный динамик один, как и микрофон, установлены они внизу корпуса. Что касается передачи голоса, динамик работает качественно. Есть система подавления шума. Музыку лучше через него не воспроизводить – сильно режет верхние и нижние частоты. А вот выход для наушников 3.5 мм заточен под прослушивание музыки. Работает классно – игрались с наушниками Koss, звук понравился.

 

Качество дисплея в смартфоне Samsung Galaxy M11

 

Однозначно, IPS технология в изготовлении экрана – это отличный ход. Но для диагонали в 6.4 дюйма, разрешения 1560х720 маловато. Причём, это ещё мягко сказано. Физический размер экрана 148х68 миллиметра. Соотношение сторон 19.5:9. Экран чуть вытянут по длине. Плотность точек 268ppi. Частота обновления экрана 60 Гц. Менять частоту или разрешение нет возможности. Да, в общем-то, и нет необходимости.

Смартфон Samsung Galaxy M11: обзор, характеристики

Матрица IPS работает должным образом. Хорошие углы обзора, адекватно ведёт себя датчик освещённости. В полумраке или под лучами солнечного света, текст хорошо читаем, картинка фото или видео отчётливо различима. Было у нас острое желание «докопаться» до дисплея с низким разрешением. Но не получилось. Технологи в стенах Samsung молодцы – поставили качественный экран.

 

Коммуникации телефона Samsung Galaxy M11

 

С телефонами Самсунг у нас как-то не было проблем, в плане совершения голосовых звонков и работы в сети интернет. Радио-модуль для звонков один, работает стабильно, голос собеседника, при снижении качества сигнала, не коверкает. Мотор для вибрации слабоват – учитывая, что подобные смартфоны покупают часто пожилые люди, это серьёзная недоработка корейского производителя.

 

Смартфон Samsung Galaxy M11: обзор, характеристики

 

За передачу цифровой информации отвечает модем X9 LTE. Поддерживает протокол 4G 7-й категории. Работает хорошо, при достойном покрытии выдаёт на загрузку/выгрузку – 300/150 мегабит в секунду. К модулю Wi-Fi есть вопросы – на дворе 2020 год, почему используется 2.4 ГГц сеть? Где стандарт 5.8 ГГц? Благо, есть модуль NFC для бесконтактной оплаты покупок в магазине.

 

В заключение

 

Учитывая, что бюджетный смартфон Samsung Galaxy M11 использует чипсет Qualcomm Snapdragon 450, тестирование производительности мы не проводили. Просто нет смысла тратить время на подобные задачи. Платформа нацелена на максимальную автономность и стабильность в работе, а не для игр. Кстати, в режиме ожидания, телефон работает без подзарядки до 3-х дней. В режиме чтения, 5000 мАч хватит на 20 часов. Видео можно смотреть беспрерывно почти 17 часов подряд. Заряжается батарея с нуля до 100% за 3 часа (ЗУ из комплекта: 9 Вольт, 1.5 А, 14 Вт).

 

Брать или не брать – вот в чём вопрос. За такую цену, смартфон хорошо. Учитывая, что это всё-таки надёжный и проверенный продукт Samsung, а не китайское чудо с не выговариваемым названием. Но, если затронуть удобство в эксплуатации, то смартфон Samsung Galaxy M11– самый настоящий тормоз. Нам хватило буквально часа тестирования, чтобы возненавидеть всех технологов корейского концерна.

 

Смартфон Samsung Galaxy M11: обзор, характеристики

 

От прошлого тестирования у нас остались Xiaomi Redmi Note 8 (и 9) Pro. В том же ценовом диапазоне – он как глоток свежего воздуха. И шустрый, и экран красивый и все технологии современные. В общем, решать покупателю – купить смартфон проверенного временем бренда или отдать выбор в пользу технологически продвинутого китайца.

Читайте также
Комментарии
Translate »