Xiaomi пустилась во все тяжкие: MIUI 12 под iOS

3 570

В компании Xiaomi не всё гладко, раз разработчики, вместо продвижения собственных идей, пытаются подстроить систему под iPhone. Пусть интерфейс и управление не подобие iOS. Но, как говорится, нет ничего хуже копии или пародии.

Xiaomi went all out MIUI 12 for iOS

MIUI 12 под iOS

 

Производитель даже не скрывает своё рьяное желание сделать смартфон, похожий по управлению на iPhone. И это сильно раздражает. Ведь покупатель любит продукцию Xiaomi за сверхвысокие технологии. И не каждому пользователю хочется иметь под рукой пародию на телефон Apple.

Xiaomi went all out MIUI 12 for iOS

По заявлениям разработчиков, MIUI, выхода которой можно ожидать в начале июня 2020 года, получит ряд приятных новшеств. Это и обновлённая система жестов, как в Android 10. И анимацию с плавными переходами. И динамические значки, и фирменные приложения для заметок, камеры и для проведения тренировок. Всё это заправлено соусом – будет также красиво и быстро, как в iOS.

Xiaomi went all out MIUI 12 for iOS

Естественно, появляются вопросы – почему Xiaomi тратит ресурсы на создание каких-то подобий, когда основные проблемы для многих моделей смартфонов так и не исправлены. Взять хотя бы модели серий Redmi Note 7, 8 и 9, у которых постоянно какие-то лаги. То не отрабатывает датчик освещённости – чёрный экран, то сканер отпечатка пальца не желает работать. И, почему-то, с выходом обновлений, ничего не меняется для пользователя. Остаётся дождаться выхода MIUI 12 под iOS. Может в ней будут исправления.

Xiaomi went all out MIUI 12 for iOS

Судя по отзывам покупателей, интерес к китайскому бренду начал угасать. В Xiaomi никак не хотят двигаться навстречу пользователям. Раздавая обещания о стабильности в работе системы и приложений, производитель ничего не делает. Взять хотя бы обещание, в 2019 году, выпустить на рынок защищённый телефон. Защиту от пыли и влаги, в теории, получил только Redmi Note 8T. И то, при разговорах в дождливую погоду ухудшается качество мобильной связи. Смартфоны Xiaomi просто не приспособлены для активного использования. И это сильно удручает.

Читайте также
Комментарии
Translate »