Земля атакует Марс биологическим оружием

1 775

Не утихают споры вокруг космической одиссеи Илона Маска, который недавно отправил собственный автомобиль на Марс. Проблема заключается в том, что родстер американского миллиардера «заряжен» земными микроорганизмами, которых не обезвредили перед запуском в космос.

Земля атакует Марс биологическим оружием

Ученые из университета Пердью, расположенного в США, обеспокоились отсутствием ответственности у Илона Маска. По мнению исследователей, запущенный в космос и направленный к красной планете автомобиль, представляет угрозу жителям Марса. Ведь отсутствие связи с планетой не гарант того, что на Марсе нет жизни. Представители NASA представили отчет планетарной комиссии о стерильности космической электроники и элементов носителей. А родстер Илона Маска оказался вне компетенции экспертов.

Земля атакует Марс биологическим оружиемУченые мужи уверены, что микроорганизмы, которые предположительно заполнили обшивку и сиденья автомобиля, способны выжить на Марсе и продолжить размножение вдали от родной планеты. Профессор космонавтики американского университета Пердью, Алина Алексеенко, считает, что на родстере к Марсу отправилась копия земной жизни. Звучит утрировано, но смысл в заявлении просматривается, если согласиться с теорией эволюции Дарвина.

Земля атакует Марс биологическим оружиемСтараясь устранить негатив общественности, Илон Маск заявил, что полет родстера Tesla к планете Марс затянется на миллионы лет. Поэтому отсутствие кислорода, радиоактивное солнечное излучение и низкая температура, выступят стерилизатором для автомобиля. Но, с учетом того, что на обивке космических станций космонавты обнаруживают микроорганизмы в полном здравии, вопрос с биологическим оружием Илона Маска пока не закрыт.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »