200 млн пользователей биткоинта к 2024 году

761

Резкий скачок курса биткоинта ввысь заставил жителей планеты пересмотреть собственные капиталовложения и сделать выбор в пользу новой криптовалюты, которая по оценкам экспертов уже к 2024 году может стоить 1 миллион долларов за монету. Буквально за один квартал, количество пользователей электронных кошельков выросло вдвое, с 5 до 10 миллионов. По статистике, рост числа держателей криптовалюты пропорционален увеличению стоимости биткоинта.

200 млн пользователей биткоинта к 2024 году

И это только официальные данные. Если взять во внимание азиатские мощности и сопоставить с заявлениями владельцев, то заявленная цифра увеличится втрое, так как только одна крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase озвучила 13 миллионов обслуживаемых кошельков. Фактически, у биткоинта есть шанс в ближайшее время стать мировой валютой.

Появление фьючерсов биткоинта в середине декабря 2017 года обещает втянуть криптовалюту на традиционный финансовый рынок, где инвесторы смогут беспрепятственно и гарантировано совершать банковские операции. Определенно, за акулами бизнеса последуют и маленькие рыбки, которые постараются внедрить биткоинт в собственные системы платежей, создав приложения для управления банкингом на персональных компьютерах и мобильных телефонах.

200 млн пользователей биткоинта к 2024 году

Возможно, заявление экспертов, сделанное в начале 2017 года, уже не покажется странным для пользователей. Напомним, что в марте крипто-миллиардеры братья Винклвосс заявили о разрушении господства золота, которое уступит место новой мировой валюте. Пока сложно сказать, как будут развиваться события, но эксперты европейского банка развития не рекомендуют торопиться сдавать драгоценные металлы, которые сравнивают с синицей в руках, противопоставляя биткоинту – журавлю в небе.

Читайте также
Комментарии
Translate »