Адриано Челентано: знаменитости Италии

292

Адриано Челентано – это одна из самых выдающихся личностей солнечной Италии XX века. Множество поколений выросло вместе с его известнейшими фильмами и под авторские песни всеобщего кумира.

Чем же так привлекателен Адриано Челентано для жителей не только своей страны, но и всего мира? Ответы в данной статье.

Адриано Челентано: символ целой эпохи…

 

Певец, композитор, актер, общественный деятель, харизматичный человек, обаятельный мужчина, нежный сын и любящий муж… В этом талантливейшем человеке естественно сочетаются все перечисленные качества и роли.

 

Адриано Челентано: знаменитости Италии

 

Несмотря на не совсем эталонную внешность, Адриано Челентано покорил и продолжает покорять миллионы почитателей своего таланта. Все это благодаря его уникальной харизме и выдающемуся мастерству как комедийного, так и драматического персонажа.

Известность Адриано в очередной раз доказывает, что не только идеальная внешность определяет актерский талант. Но также имеют значение качества характера человека, его отношение к жизни, окружающим людям. А безудержное желание дарить энергию, любовь миру, огромная трудоспособность оставляют след в сердцах поклонников навсегда.

 

Адриано Челентано: знаменитости Италии

 

Также стоит отметить, что Челентано снимался с выдающимися актерами своего времени, в том числе с обаятельной и неповторимой Орнеллой Мути. Это любимые многими киноленты «Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный» и другие. Именно благодаря им Адриано Челентано снискал любовь и поклонение многих представительниц женского пола. И даже получил звание секс-символа.

В настоящее время, несмотря на то, что карьера известного итальянца уже не так активна, он продолжает записывать песни и заниматься благотворительностью. А на вопросы журналистов о своем здоровье неизменно отвечает: живее всех живых!

О жизни…

Чтобы до конца понять фундаментальную причину популярности Челентано, необходимо обратиться к некоторым аспектам его биографии. Многие современные психологи утверждают, что популярность человека во многом определяется отношением к нему родителей, особенно в детские годы.

 

Адриано Челентано: знаменитости Италии

 

Что можно сказать об Адриано и его близких людях? Известно, что он был самым младшим ребенком в семье. Когда будущая звезда появилась на свет (6 января 1938 года), его матери, Джудитте Челентано, было уже 44 года.

Произошло это событие в Милане, в итальянский праздник смеха и радости. Хотя родителям Адриано, особенно маме, было не до смеха. За четыре года до этого события она потеряла дочь Адриану из-за болезни. А потому радушных надежд на благополучные роды особо не питала.

 

Адриано Челентано: знаменитости Италии

 

Но судьба распорядилась так, что ребенок родился здоровым и крепким. А в детские годы был необычайно энергичным, шаловливым, драчливым. Многие соседи в округе постоянно жаловались родителям на «Провокатора» и «Босоногое землетрясение» (именно так они называли его). Ребенка постоянно обещали наказать, но родители никогда не воплощали это в жизнь.

Так же дело обстояло и с учебой в школе. Адриано постоянно находил множество отговорок, чтобы ее не посещать. Ну а если все-таки приходил на уроки, то постоянно переговаривался с учителями, любил быть в центре внимания среди одноклассников.

 

Адриано Челентано: знаменитости Италии

 

Однажды произошел случай, в 1943 году, во время бомбежки в Милане. В этот день Челентано очередной раз отказывался собираться утром в школу и мать на этом почему-то не настаивала. А позже стало известно, что в здание учебного заведения попала бомба и почти все дети погибли.

Главное – родители

Скорее всего, огромная уверенность в себе, смелость, неуемная энергичность и харизматичность Челентано кроется именно в любви родителей к нему! Она же его и оберегает от всяких несчастий.

Близкие его просто боготворили. Особенно мать, Джудитта – добрая, смелая, энергичная женщина. Когда умер отец, Леонтино, они остались вдвоем, поскольку старшие дети уже имели свои семьи и жили отдельно.

 

Адриано Челентано: знаменитости Италии

 

Будущая знаменитость провела свои детские годы и отрочество в Милане, на известной улице, названной в честь композитора Глюка. И когда семье пришлось уехать в другой район, для Адриано это была настоящая трагедия.

Несмотря на гармоничные отношения в семье, жили они не богато. А когда умер отец, Адриано пришлось оставить учебу и пойти работать. Так он стал осваивать профессию часовщика. Именно этим ремеслом мать планировала, чтобы сын занимался всю жизнь. Но опять же судьба внесла свои коррективы.

Челентано буквально влюбился в музыку и кинематограф. И именно на съемочной площадке встретил свою будущую супругу, музу, любимую и любящую женщину – Клаудию Мори.

О любви…

Кинолента «Какой-то странный тип» соединила молодые сердца. И, хотя девушка не спешила отвечать молодому человеку взаимностью, он все равно настоял на своем и покорил ее сердце! Обаяние, доброта, смелость помогли Адриано в этом.

 

Адриано Челентано: знаменитости Италии

 

Свое первое признание в любви Клаудии Мори он проговорил прямо со сцены на одном из своих концертов. Роман был бурным и необычайно красивым. Пара обвенчалась в 1964 году в Гроссето.

Семейная чета уже вместе 55 лет! Супруга по характеру и типажу очень похожа на мать Челентано. А с ней у него всегда были теплые и понимающие отношения. Именно Клаудия знает, как приготовить мужу его самые любимые блюда или как к нему подойти в разных жизненных ситуациях.

О музыке…

Адриано родился и вырос в семье, где все любили музыку. Но никто не собирался с помощью данного увлечения делать карьеру, зарабатывать деньги, становится знаменитым. Кроме Адриано.

Спокойствие семьи благополучно закончилось тогда, когда он родился. Все домашние, а также соседи слушали поначалу младенческие песни будущего кумира, а потом уже и настоящие.

Взрослая любовь Адриано Челентано к музыке проявилась именно тогда, когда ему в руки впервые попала пластинка с альбомом Элвиса Пресли.

А первая известность пришла вместе с конкурсом на лучшую пародию на популярного музыканта. Адриано пародировал Луи Прима. И все получилось настолько умело, что будущий певец, музыкант и актер проснулся на следующий день популярным в своем родном Милане.

 

Адриано Челентано: знаменитости Италии

 

Еще одно увлечение Адриано – это рок-н-рол. Его мать всячески поддерживала сына в этом, присутствуя на всех его выступлениях. А Челентано, в свою очередь, постоянно выигрывал все конкурсы и фестивали.

Благодаря своей гибкости, энергичности движений он даже получил прозвище «Парень на пружинах».

С  середины 50-х годов прошлого столетия Адриано Челентано уже пишет и выступает с собственными музыкальными композициями. Главным продюсером и автором песен артиста на длительный период жизни становится друг Мики Дель Прете.

В начале 60-х Адриано создает свою группу и ездит на гастроли по странам Европы.

Перерождение звезды

Также Челентано постоянно выступает в музыкальных конкурсах в Сан-Ремо. И, хотя его песни нечасто получали главный приз, они постоянно занимали верхние строчки хит-парадов.
Известной его композицией является композиция о парне с улицы Глюк. Это первая песня, обошедшая весь земной шар, которая имеет социально-политический характер.

Популярность чете Челентано-Мори принесло еще одно музыкальное событие. В 1970 году супруги выступили на конкурсе в Сан-Ремо с композицией «Кто не работает, тот не занимается любовью» и стали победителями.

Также в 1979 году при сотрудничестве с Тото Кутуньо, музыкант записал альбом Soli, который с радостью встретили почитатели Адриано Челентано. Сборник занимал вершину хит-парада Италии целый год.

Еще один интересный факт: популярная песня конца 60-х в исполнении Челентано Azzurro в 2006 году стала условным гимном фанатов итальянской сборной по футболу.

 

Адриано Челентано: знаменитости Италии

 

Что касается благотворительной деятельности известного итальянского музыканта, то в 2012 году свет увидел новый альбом Адриано. Несмотря на кризис в стране, он дал грандиозный концерт, на котором присутствовало порядка 6 тысяч человек. И что самое интересное, стоимость билета составила 1 евро. Таким образом, Адриано Челентано дает понять, что не в деньгах счастье, а в единстве людей! Он хотел, чтобы к нему пришли целыми семьями.

О кинематографе…

Талант известного и многими любимого итальянца поистине многогранен. Об этом говорит его ведущее творческое направление – кинематограф.

Началась эта карьера в 1963 году. И, кроме ранее упомянутых кинолент, известность Челентано также принесли роли в фильмах:

  • «Бархатные ручки»;
  • «Ворчун»;
  • «Бинго-Бонго»;
  • «Туз»;
  • «Блеф»;
  • «Он хуже меня»;
  • «Синг-Синг»;
  • «Гранд Отель» и другие.

Позже, с 1970 года, актер начал самостоятельно писать сценарии фильмов и снимать собственные кинокартины. Также Адриано Челентано занимался работой на телевидении в качестве ведущего.

Челентано сейчас…

В свои 81 год кумир выглядит и чувствует себя достаточно хорошо. Он живет на вилле вместе с Клаудией. Продолжает записывать песни, играет в теннис и шахматы. А самое интересное, его снова начало увлекать дело часовщика.

 

Адриано Челентано: знаменитости Италии

Резюме

То, что в честь великого итальянца в 1987 году назван астероид, говорит о многом. То же касается и факта награждения Челентано высшей премией Милана – «Золотой Амвросий».

Все-таки популярный актер, музыкант, телеведущий и просто замечательный человек сделал достаточно много для культуры родной страны и всего мира.

Он записал более сорока музыкальных альбомов, которые насчитывают порядка 150 экземпляров общим тиражом. И снялся в около сорока кинолентах…

Челентано является настоящим символом Италии!

Вместо послесловия…

В этой солнечной стране есть такая традиция: людей, которые внесли огромный вклад в развитие культуры, покорившие множество людских сердец, называть просто по имени. И Адриано в их числе! Как и всемирно известный Леонардо.

Читайте также
Комментарии
Translate »