Беспроводные наушники Sony WH-XB900N

241

Японцы не дают заскучать покупателям, предпочитающим активный образ жизни. Сначала, акустические системы, потом фотоаппарат с FullFrame матрицей A7R IV, и теперь – беспроводные наушники Sony WH-XB900N. И все с последним словом техники, да еще и с огромным и нужным функционалом.

Беспроводные наушники Sony WH-XB900N

После неудачи на рынке LED телевизоров и смартфонов в 2018 году, компания Sony решила реабилитировать имя собственного бренда на рынке мультимедиа техникой. Напомним, что перенос производственных мощностей в Китай сильно подпортил репутацию японской корпорации. По качеству, ЖК телевизоры и смартфоны, при неизменно завышенной стоимости, просели так низко, что даже ярые поклонники Sony перешли на продукцию Samsung.

Беспроводные наушники Sony WH-XB900N

Трудно представить неограниченную мощность, глубокий бас, непревзойденное качество и отсутствие проводов в одном устройстве. Обязательно появятся сомнения. Ведь это невозможно. Оставьте сомнения позади, корпорации Sony удалось объединить все критерии, да еще сделать привлекательную цену для наушников. Всего 250 американских долларов.

Беспроводные наушники Sony WH-XB900N

Полный диапазон частот, распознаваемых человеческим ухом. Никаких свистов или шипения на высоких частотах, глубокий и динамичный бас. Прослушивание композиций завораживает. Слышен голос, все инструменты. Меломаны, превозносящие акустику Dynaudio до небес, непременно согласятся, что наушники Sony WH-XB900N ни чем не хуже.

Производители наушников закрытого типа всегда хвастаются качеством композитных материалов, исключающих улавливание шумов извне. Только забывают, что колеблющиеся волны не остановить даже бетонной преградой. В компании Sony сделали проще – Установили цифровую систему шумоподавления. Встроенный в беспроводные наушники блок умеет различать шум извне и просто его нейтрализует.

Беспроводные наушники Sony WH-XB900N

Довольно странное решение выбрали технологи для обеспечения беспроводной передачи музыки.  Версия Bluetooth 4.2 считается морально устаревшей (2014 год). И было бы приятнее, видеть в наушниках свежую версию протокола (5.0). Как оказалось, в корпорации Sony все просчитали. Пользователей с гаджетами, поддерживающими протокол Bluetooth 5.0, всего 12%. А мобильных устройств, включая портативные плееры – аж 85%.

А вот поддержка технологии NFC не совсем понятна. Защищенный канал связи на расстоянии до 20 сантиметров – это странное решение. Разве, что прикрутить смартфон скотчем к наушникам. Возможно, следуя тенденциям моды, корпорация Sony решила не пасовать перед продвинутым покупателем.

Но, не так все просто.

Японцы пошли на опережение – NFC нужен для авторизации Bluetooth подключения. Умно. Учитывая временные затраты на поиск и установление связи воспроизводящего устройства с наушниками, быстрое и защищенное подключение выглядит весьма интересно. Поговаривают, что подобную технологию Sony позаимствовала у канувшего в лету Blackberry. Канадцы подобное продвигали еще в 2011 году, да технология не получила мировую известность.

Лучшее решение для активного образа жизни

Больная тема для беспроводных наушников – это автономность. Ведь большинство производителей указывают сей параметр, ориентируясь на среднюю громкость воспроизведения музыки. Одни обещают – 40 часов, другие – 36 часов, а по факту, накатил басов, и аккумулятор умер за 8 часов. Беспроводные наушники Sony WH-XB900N нацелены, по паспорту, на 35-часовое непрерывное воспроизведение звука. Причем, на максимальной громкости, да еще и с мощными басами.

Беспроводные наушники Sony WH-XB900N

Удобная складная конструкция, отличные акустические данные, беспроводные технологии – японцы привлекли внимание. Только нельзя забывать, что для получения качественного звучания потребуется соответствующий источник. И здесь уже все зависит от пользователя. Если наушники использовать с техникой широкого потребления, то вряд ли качество воспроизведения доставит удовольствие. Классным наушникам нужен соответствующий гаджет.

Читайте также
Комментарии
Translate »