Блок питания для тату машинки

46

Задача любого блока питания для электротехники – преобразовывать электрический ток. Получая из общей сети электроэнергию, БП создает на выходе требуемое для работы техники напряжение и силу тока. Блок питания для тату-машинки не исключение.

Блок питания для тату машинки

Помимо базовых характеристик, связанных с преобразованием, БП должны быть комфортны в работе и функциональны. И, чем больше гибких настроек в блоке, тем эффективнее работа мастера.

Блок питания: виды

Как и любые электрические преобразователи, БП бывают трансформаторными и индукционными. Сказать, какой вид прибора лучше, затруднительно. Ведь у каждой технологии присутствуют преимущества и недостатки.

Блок питания для тату машинки

Трансформаторные блоки питания гарантируют стабильное выходное напряжение. Да и сила тока на выходе у таких приборов высокая. Вот только сам трансформатор – конструкция габаритная и тяжелая. Такие БП относят к стационарным устройствам и используют чаще в тату-салонах.

Индукционные (импульсивные) блоки надежны, долговечны и весьма компактны. Портативность играет большую роль, если тату-мастер не сидит на одном месте, а часто выезжает к клиенту на дом. Недостаток индукционных приборов – погрешность в выдаче напряжения и слабая сила тока для машинки.

Блок питания для тату машинки

Для любого электроприбора безопасность на первом месте. Вне зависимости от вида блока питания, важна многоуровневая защита:

  • Преобразование электрического тока до безопасных для человеческого организма значений;
  • Снижение вибраций и шума инструмента в процессе работы;
  • Контроль скачков напряжения в сети и мгновенное отключение при поломке электрооборудования.

Блок питания для тату машинки

Блоки питания подбирают под характеристики тату-машинки, а не наоборот. А если планируется использовать несколько инструментов, то сам БП должен иметь переключатель напряжения и силы тока.

Функциональность и удобство в работе

Наличие разнообразных режимов работы и дополнительные настройки приветствуются мастерами. Чем больше полезных функций, тем комфортабельнее работа с машинкой. Наличие регуляторов на БП приветствуется всеми мастерами. Неважно, сенсорная панель или вращающаяся ручка – выбор за покупателем.

Блок питания для тату машинки

Информативный дисплей – отличное дополнение для БП. Пользователю проще настраивать выходящий ток и напряжение, а также выполнять манипуляции с другим функционалом.

Интересен блок питания со встроенной энергонезависимой памятью. Такие приборы умеют сохранять настройки после обесточивания БП. К тому же, в памяти можно хранить предварительные установки для нескольких тату-машинок. Удобная функция для салонов и мастеров, работающих на постоянной основе.

Блок питания для тату машинки

Ориентируясь на цену и функциональность, нельзя забывать о производителях блоков питания. Проверенный временем бренд и официальная гарантия завода-изготовителя – залог долговечности и безопасности в работе. Определившись с выбором блока питания, посоветуйтесь с продавцом и познакомьтесь с аналогами. Не лишними будут и отзывы покупателей о выбранной модели в средствах массовой информации.

Читайте также
Комментарии