Chrome будет блокировать чужой код

369

Компания Google принялась за разработчиков программного обеспечения, использующих для работы приложений Chrome. Ни для кого не секрет, что сторонние программы внедряют собственный код в популярный браузер, однако в офисе Google вдруг решили на этом поставить крест, обвинив сторонних программистов в нарушении безопасности.

google

Как заявили представители медиа Google, на июль 2018 года запланирован запуск обновленной версии браузера, которая будет фильтровать работу стороннего софта. Поначалу Chrome будет только предупреждать о несанкционированном проникновении кода в браузер, однако в следующих версиях программы появится возможность блокировать запуск приложений. Эксперты Гугл не исключают, что обновленный браузер будет требовать удаления стороннего приложения, использующего Chrome. В случае отказа, браузер просто откажется работать.

google

Примечательно, что программное обеспечение таких гигантов, как Microsoft будет работать в штатном режиме – не подвергаться фильтрации. Отсюда напрашивается много выводов, которые сводятся к тому, что кто-то жаждет финансовой выгоды со сторонних приложений. Эксперты не исключают, что компания Google предложит лицензирование приложений, требующих в работе внедрения собственного кода в браузер Chrome.

Читайте также
Комментарии
Translate »