Дремель универсальный инструмент для дома

217

Квартира или дом – неважно, какой тип благоустроенного жилья. В любом случае, без ручного инструмента под рукой не обойтись. Ладно, отвертка, пассатижи, набор ключей, а как же быть с более продвинутой техникой. Можно купить перфоратор, гайковерт, шлифовальную машинку, но это все излишние финансовые затраты. Лучше взять дремель – универсальный инструмент для дома, который решит все задачи.

 

Дремель универсальный инструмент для дома

 

Бор-машинка, многофункциональное устройство, гравер – как только не называют инструмент продавцы. Название «Dremel» подходит лучше всего. Пусть, дремель – это название американского бренда, который разработал и первым представил миру продвинутый и функциональный инструмент. Все предложения на рынке – это модифицированные копии универсального продукта, которые мало чем отличаются от оригинала. А возможно, даже превосходят дремель по удобству в работе, комплектации и цене.

Дремель универсальный инструмент для дома

Итак, ручной инструмент объединяет в себе практически весь набор электрических приспособлений для ремонта и строительства. Резка металла, сверление, гравировка любых твердых материалов – вариаций множество, инструмент один.

В сравнении с профессиональным или бытовым оборудованием, дремель весьма компактен и не обладает большой мощностью. Зато у инструмента высокая скорость вращения шпинделя, которая варьируется от 1 до 10 тысяч оборотов в минуту. Для обработки материалов используются насадки, которые также не выделяются большими габаритами. Поэтому для пользователя важно всего 2 критерия, при выборе инструмента:

  1. Взаимозаменяемость насадок. В разрезе бренда «Dremel», все расходные материалы заточены только под этого производителя. Аналоги несовместимы из-за специфики зажимного цаногового патрона. А сами насадки бренда стоят очень дорого. Идеальное решение – купить дремель с классическим кулачковым патроном. Тогда в выборе насадок не будет проблем.
  2. Мощность инструмента. Высокие обороты – это хорошо, но при обработке металла, когда насадка врезается в материал, мощность играет главную роль. Недостаток крутящего момента приведет к остановке насадки. Здесь важно подгадать 2 момента и найти компромисс. Чересчур мощный инструмент будет вибрировать в руках и не разрешит прицельно работать с насадкой. А слабая машинка потребует усердия мастера в обработке твердых материалов.

Дремель универсальный инструмент для дома

Дремель: как выбрать

И, если говорить об удобстве эксплуатации, то предстоит задуматься о качестве сборки ручного инструмента и продуманном охлаждении. Дремель – универсальный инструмент для дома, который нацелен на краткосрочное применение. Высверлить отверстие, обрезать кромку, зачистить негабаритную поверхность. Но в слесарном деле сотни нюансов и порой приходится работать с прибором длительное время. Перегрев – банальный пример выхода инструмента из строя. И, кстати, это не гарантийный случай. Поэтому на этапе выбора профессионалы рекомендуют смотреть на материал кожуха и наличие встроенного вентилятора.

А, в общем, инструмент для дома годный. Недорогой, функциональный и весьма практичный аппарат незаменим в обиходе. В разрезе бренда, особых рекомендаций нет. Каждый покупатель ориентируется на цену, мощность и гарантийное обслуживание. Лучше уделить внимание наличию гибкого вала и приспособлению для фиксации инструмента на столе. А вот насадки в комплекте слишком дорогие, да и ассортимент чаще бесполезный.

Читайте также
Комментарии
Translate »