EagleRay: дрон-амфибия умеет плавать и летать

1 060

Инженеры-конструкторы из Университета Северной Каролины изобрели довольно интересное устройство. Работая над созданием дронов, способных летать и плавать, техники решились на эксперимент – сделали симбиоз летательного и плавательного аппарата. В результате, дрон-амфибия под названием EagleRay покорил интернет и успел набрать сотни тысяч поклонников.

EagleRay: дрон-амфибия умеет плавать и летать

На самом деле, научного прорыва инженеры не совершили. Подобные конструкции с жестким крылом известны конструкторам и новаторам. Однако эксперты уверяют, что использование солнечных панелей для самостоятельного накопления электроэнергии амфибией, применено впервые. К тому же, перед нырянием в воду, дрон не складывает крылья. Соответственно, мобильное устройство способно выныривать из воды и сразу же набирать высоту.

EagleRay: дрон-амфибия умеет плавать и летать При размахе крыльев 1,5 метра, длина амфибии – 1,4 метра. Единственный пропеллер установлен в носовой части дрона. Помимо солнечных панелей, на борту самолета-лодки установлены накопительные аккумуляторы, сенсоры и сонары, разрешающие оператору ориентироваться на местности. Пока инженеры из Северной Каролины выкладывали развлекательные видеоролики в сеть, на технических форумах появились дискуссии по модернизации универсального аппарата. Есть предпосылки, что и военные ведомства возьмут разработку на вооружение.

Читайте также
Комментарии
Translate »