Есть ли у бензина срок годности?

2 891

Вкратце – однозначно, срок годности у бензина есть. Однако дальше, когда речь заходит о цифрах, информация выглядит расплывчато и не поддается объяснениям. В ход идет материал, из которого изготовлено хранилище для топлива, а также вспоминается октановое число. Поэтому, чтобы выяснить, есть ли у бензина срок годности, придется обратиться к экспертам и сертификатам качества.

Есть ли у бензина срок годностиПредставители заправочных станций утверждают, что на срок годности бензина влияет качество самого топлива. У полученного на нефтеперерабатывающем заводе бензина, без применения присадок и добавок, шанс не испортиться выше. А низкокачественное топливо, которому искусственно поднимают октановое число, ограничено по сроку эксплуатации.

Есть ли у бензина срок годности

Есть ли у бензина срок годностиВ разрезе сроков хранения, бензин в баке автомобиля не потеряет свойства за полугодие. В металлической канистре, в статическом состоянии, топливо хранят год. Пластиковые емкости под хранение использовать запрещено, но профессионалы допускают подобное использование тары и устанавливают срок – 6 месяцев. В специальных резервуарах, рассчитанных под бензин, топливо хранится сроком 3-5 лет.

Есть ли у бензина срок годностиА вот технологи нефтеперерабатывающих заводов, отвечая на вопрос, есть ли у бензина срок годности, утверждают, что в металлических канистрах, бензин с высоким октановым числом (более 92), не потеряет свойства на протяжении 5-8 лет. Примечательно, что выпадение осадка при длительном хранении не испортит топливо и даже, не снизит октановое число. Только технологи сразу оговариваются, что речь идет о бензине, поступающем с нефтеперерабатывающего завода.

Читайте также
Комментарии
Translate »