Гигабитный интернет – готовность №1

998

Медленный интернет – причина, по которой пользователи глобальной сети берутся за поиски новых провайдеров. Любители интернет-серфинга полагают, что проблема в пропускной способности сети. Постоянные переподключения между операторами и заставляют гигантские компании изучать, внедрять и продвигать новые технологии. Люди надеются, что гигабитный интернет исправит сложившуюся ситуацию.

Гигабитный интернет

Для просмотра потокового видео в формате 4К хватит скорости 20 мегабит в секунду

Гигабитный интернетПримечательно, что пользователи интернет упускают один из важных факторов, влияющих на скорость передачи данных. Речь о качестве линий – наземных или воздушных, разницы нет. Гоняясь за обещанными цифрами, пользователь не контролирует мощность сигнала.

Гигабитный интернет – готовность №1

Нужна больше скорость – получите 4G. Мало? Давайте поменяем оборудование и дадим людям 5G. Ничего страшного, что у большинства пользователей старые смартфоны – появится повод обновить мобильный телефон или планшет. А кто заплатит за дорогостоящее оборудование? Конечный потребитель. Ведь совершенные технологии внедряются только для пользователя – пусть платит.

Гигабитный интернетЕсли разобраться в проблеме, гигабитный интернет интересен только бизнесу. Где требуется на большие расстояния передавать объемные файлы. Но в разрезе корпоративного использования сети интернет, потребитель выбирает каналы связи, построенные на оптическом волокне и способные демонстрировать повышенные скорости передачи данных.

А владельцам смартфонов и планшетов большие файлы негде гранить, ведь память мобильных устройств, в среднем, ограничена 32 или 64 гигабайтами.

Стабильность подключения

Гигабитный интернетУвеличение числа пользователей заставляет провайдеров, либо устанавливать мощное оборудование, либо обрезать ширину канала. Резать скорость проще и дешевле. Отсюда и проблемы у серферов в сети интернет. И как же быть? Однозначного ответа не существует. Пользователю придется, по мере необходимости, искать наиболее привлекательного провайдера постоянно. Операторы связи, видя отток клиентов, начинают улучшать оборудование и внедрять новые технологии. Задача пользователя, как можно чаще раскачивать провайдера, заставляя идти в ногу со временем.

Читайте также
Комментарии
Translate »