Как сделать дубликат пульта от шлагбаума и ворот

2 452

Откатные, секционные и раздвижные ворота или шлагбаумы для блокировки проезда транспорта уже трудно представить без дистанционного управления. 21 век – эпоха инновационных технологий, где физический человеческий труд заменяется робототехникой и электронными механизмами. У владельцев автотранспорта может возникнуть только одна проблема – потеря, поломка или отсутствие дубликата пульта ДУ. Но и эта задача решаема. При появлении вопроса – как сделать дубликат пульта от шлагбаума и ворот, можно сразу получить готовое решение.

Как сделать дубликат пульта от шлагбаума и ворот

Здесь важно помнить только об одном – лучше сразу обзавестись копией пульта, чем восстанавливать утрату. Такое решение экономит время и деньги. Ведь при полной утрате электронного ключа придётся привлекать специалистов для привязки нового пульта к автоматике. А учитывая, что большинство автоматизированных систем наделены интеллектуальной системой защиты от взлома, в худшем случае, может потребоваться и полная замена всего механизма.

Как сделать дубликат пульта от шлагбаума и ворот

Как сделать дубликат пульта от шлагбаума и ворот

 

В средствах массовой информации сотни рекомендаций от народных умельцев, предлагающих выполнить задачу самостоятельно. Владельцам автомобилей приводят детальные инструкции с зажимом кнопок и расположением пультов ДУ поближе друг к дружке. Лет 5-10 назад такие варианты помогали сделать копию электронного ключа. Но учитывая тенденцию к постоянному усовершенствованию системы безопасности, рекомендации «специалистов» чаще приводят к сбросу пульта ДУ до заводских настроек. Результат – обращение к мастеру и колоссальные расходы на полное восстановление работоспособности.

Как сделать дубликат пульта от шлагбаума и ворот

Проще сразу сделать копию, получив гарантированную страховку от форс-мажоров

Радует, что производители уделили этому сектору внимание. На рынке сотни предложений по стоимости, качеству и функционалу. Чтобы проще было сориентироваться в выборе, все пульты для ворот или шлагбаумов разбиты на категории и ценовые ниши. Электронные устройства могут быть:

  • В родном корпусе под конкретную модель автоматики. Есть официальные решения от завода-изготовителя и китайские копии. Цена пультов для ворот и шлагбаума может варьироваться в пределах 10-50 американских долларов. Что интересно, не под каждую автоматику бренды изготавливают копии ключей. Но и здесь проблема решаема.

Как сделать дубликат пульта от шлагбаума и ворот

  • Универсальный пульт ДУ. Устройства порадуют любителей функциональности. Имея в наличии родной к автоматике электронный ключ, можно выполнить тонкую настройку прибора. Мало того, что универсальные пульты привязываются к любым типам автоматических механизмов. Многие устройства поддаются программированию. А это – возможность подключить на один пульт несколько функций. Например, настроить на открытие, и ворот, и шлагбаума.

Как сделать дубликат пульта от шлагбаума и ворот

Нельзя забывать и о безопасности автоматических устройств. Пульты бывают с двумя типами кодов:

  • Статический. Когда код остаётся неизменным при блокировании и открытии ворот или шлагбаума.
  • Динамический. Считается наиболее защищённым, так как пульт использует специальный алгоритм для кодировки сигнала. Вариаций может быть миллион. Кстати, в домашних условиях изготовить дубликат пульта невозможно. Потребуется специальное устройство и специалист с соответствующими знаниями. Чтобы зря не тратить время на переделки, лучше сразу обратиться к мастеру.

 

Перед тем, как сделать дубликат пульта от шлагбаума и ворот, лучше изучить все предложения в выбранной ценовой категории. Электронные ключи отличаются функционалом, удобством, размерами и защитными свойствами. Защита от влаги или физических повреждений, случайного нажатия кнопок или потери. Выбор ничем не ограничен.

Как сделать дубликат пульта от шлагбаума и ворот

Удобство в работе, безотказность и минимальные финансовые затраты – критерии, на которые ориентируется любой автовладелец. И при всём этом, нельзя забывать о безопасности и функциональности. Задача не из лёгких для большинства покупателей. Проще переложить проблему на чужие плечи – доверить выбор модели и создание дубликата пульта профессионалам.

Читайте также
Комментарии
Translate »