Huawei Mate 30 Pro 5G: лучшая камера в мире, Antutu

2 487

До сих пор свято верите, что смартфоны Samsung и iPhone демонстрируют лучшие показатели по фотосъемке? Уже нет. Новинка Huawei Mate 30 Pro 5G превзошла все смартфоны мира. И даже по качеству загнала в угол многие «мыльницы». Флагман китайского концерна Huawei занял первую позицию в фото мастерстве.

Huawei Mate 30 Pro 5G: лучшая камера в мире, Antutu

В дополнение, смартфон поддерживает работу в сетях 5G и имеет очень высокую производительность. В знаменитом бенчмарке Antutu он набрал 471 318 общих балов и прочно засел на 5-м месте. Топовый процессор HiSilicon Kirin 990, 8 Гб ОЗУ и батарея повышенной ёмкости (4500 мАч) – великолепные характеристики для телефона.

Huawei Mate 30 Pro 5G: лучшая камера в мире, Antutu

Huawei Mate 30 Pro 5G: фотосъёмка

Основная (задняя) камера смартфона объединяет в себе 4 отдельных модуля:

  • Базовая съёмка: 40MP 1 / 1.7 ″ сенсор, 27-мм объектив с f / 1.6-апертурой, PDAF, OIS;
  • Широкоугольная съёмка: 40MP 1 / 1,54 ″ сенсор, 18-мм объектив с апертурой f / 1,8, PDAF;
  • Телекамера: 8-мегапиксельный 1/4 ″ сенсор, 80-мм объектив с f / 2,4-апертурой, PDAF, OIS;
  • Боке: 3D глубинная камера с датчиком времени полёта (ToF – трёхмерное измерение глубины).

Присутствует мощная вспышка с двумя светодиодами. Смартфон умеет снимать видео в формате 4К и 2К с частотой кадров 60 и 30 fps.

Huawei Mate 30 Pro 5G: лучшая камера в мире, Antutu

По факту, производительность камеры и качество съемки очень похожи на результаты Mate 30 Pro. Есть только отличия по режимам «зум» «боке» и «ночной». Скорее всего, это связано с увеличением угла камеры. Плюс, заметна работа алгоритма, предотвращающего искажения съёмки. Увеличение угла обзора хорошо сказывается на прорисовке деталей и стабильной работе автофокуса.

Huawei Mate 30 Pro 5G: лучшая камера в мире, Antutu

Симуляция боке на смартфоне Huawei Mate 30 Pro 5G в разы лучше, чем на последнем iPhone 11 Pro. Улучшен динамический диапазон. И вообще, отлично обрабатываются высококонтрастные участки. Ночная съёмка не может не радовать. Портрет или пейзаж смотрятся великолепно. Шумы, конечно, присутствуют, но фотография в темноте получается весьма удачно. Неплохо продуман алгоритм мультиэкспозиции при портретной съёмке. Даже с использованием вспышки на лицах не будет осветлённых участков. Баланс белого работает на отлично.

Huawei Mate 30 Pro 5G: лучшая камера в мире, Antutu

Что касается автофокуса, то, в сравнении с предыдущим смартфоном Huawei Mate 30 Pro, никаких изменений. И это здорово. Ведь в тестах автофокус работал безукоризненно при любом освещении. Хорошо, что китайцы не попытались «доработать» и его.

 

Huawei Mate 30 Pro 5G: детализация

Жесткий контроль артефактов на фотографиях при увеличении не может не радовать. Где бы ни был источник света, детализация сохраняется при увеличении достойно. Да, в сравнении с зеркальным фотоаппаратом, размытие присутствует. Но нельзя забывать, что это обычный смартфон с микроскопической матрицей.

Huawei Mate 30 Pro 5G: лучшая камера в мире, Antutu

Зум работает хорошо – автофокус, освещение, цветопередача – всё по-взрослому. При пятикратном «наезде» на объект вполне приемлемое качество снимка. Главное держать смартфон Huawei Mate 30 Pro 5G в не трясущихся руках и при нажатии кнопки не качать устройство.

Huawei Mate 30 Pro 5G: лучшая камера в мире, Antutu

Вышеописанная рекомендация касается и съёмки видео. У смартфона есть оптическая стабилизация, к работе которой нет нареканий. Главное не трясти руками. У телекамеры шикарная детализация, очень быстрый и точный автофокус, отличный контроль шумов.

Читайте также
Комментарии
Translate »