ПК Huawei Mate Station – интересный гость

152

Мы очень любим китайский бренд Huawei за ценовую политику и современные гаджеты. Только, одно дело – изготавливать смартфоны, телевизоры и прочую электронику. А другое дело – пытаться выйти на рынок персональных компьютеров. Где AMD и Intel ещё не решили, кто из них лучше. ПК Huawei Mate Station ворвался в чужой бизнес очень круто. Китайцы просто взяли и выпустили свой персональный компьютер.

 

ПК Huawei Mate Station – что это

 

По сути, это полноценная рабочая станция, которая рассчитана на сектор бизнеса. По крайней мере, технические характеристики дают понять, что это рабочие станции для малого и среднего бизнеса.

 

Huawei MateStation PC

 

  • Процессор Kunpeng 920 (D920S10) с тактовой частотой 2.6 ГГц. Чип очень мощный, его аналог – Core i7 9-го поколения.
  • Оперативная память UDIMM DDR4-2400 8-64 Гб.
  • ПЗУ – производитель предлагает выбрать SATA 3.0 или SSD M.2 диски.
  • Графический процессор AMD R7 Radeon 430 – слабое звено системы. Очень бы хотелось, чтобы в Huawei полностью ушли от применения чипов конкурентов.

 

Системный блок компонуется DVD-RW приводом и 24-дюймовым монитором. Цена ПК Huawei MateStation пока неизвестна. Но уже сейчас можно сопоставить аналогичные продукты по техническим характеристикам, чтобы вычислить примерную стоимость. Вместе с монитором, система не должна превышать цену в $800. В расчётах участвовал модуль памяти DDR4 8 Гб, без ПЗУ.

 

 

ПК Huawei MateStation – какие перспективы

 

Всё напрямую зависит от цены и вариантов комплектации. Если китайский бренд решил выйти на рынок персональных компьютеров, то он обязан побеспокоиться о гибкости. Например, многим покупателям нет смысла покупать монитор. А многим пользователям не нужен DVD-RW. ПК Huawei MateStation должен быть максимально гибким к запросам покупателей. Если производителю удастся удовлетворить спрос, почему бы не купить китайскую продукцию, попутно сэкономив собственные финансы.

 

Huawei MateStation PC

Новинку ПК Huawei Mate Station, после выхода на рынок, ждут тяжёлые испытания. Компьютеру предстоит сражаться за собственную честь с конкурентами. И мы надеемся, что Huawei справится с этим. Ведь именно благодаря конкуренции производители снижают цену на свою продукцию. Был бы достойный оппонент у Apple, телефоны iPhone стоили бы значительно дешевле.

Читайте также
Комментарии
Translate »