Яндекс рулит: беспилотная доставка еды по Москве

1 077

Пока режиссёры фантастических фильмов никак не могут определиться, как же доставлять еду заказчикам, компания Яндекс перешла к активным действиям. Помните фильм «Пятый элемент», где главному герою доставили еду на летающем корабле? Поверьте, совсем скоро мы сможем сделать что-то подобное.

 

Яндекс рулит: беспилотная доставка еды по Москве

 

Беспилотная доставка еды по Москве

 

Звучит, конечно, смешно – беспилотная доставка еды по Москве. Американцы и европейцы представляют себе Россию с гуляющими медведями по улицам. А тут беспилотная доставка еды по Москве, да ещё от какого-то Яндекса. Шутки закончились. Русские перехватили инициативу в развитии ИТ технологий в свои руки.

 

Пока всё это выглядит очень сыро. Беспилотный автомобиль размером с радио-машинку колесит по дорогам города под управлением ИИ. Ещё есть шанс посмеяться над создателем – машинка не умеет брать бордюры. Да и покрытие слабенькое. Но эта схема уже сейчас обкатывает механизм гарантированной доставки еды заказчику. Беспилотная доставка еды по Москве – это первый шаг. В социальных сетях уже на полном серьёзе обсуждается механизм доставки заказов по воздуху.

 

Яндекс рулит: беспилотная доставка еды по Москве

 

Есть полная уверенность, что 2021 год станет переломным для России. Страна, которую ещё 5 лет назад считали пережитком прошлого, странным образом восстала из пепла. Лучшие в мире показатели по производству, ИТ технологиям, военной технике и медицине. Даже беспилотная доставка еды – банально, но всё равно Россия впереди. Как первый искусственный спутник, человек в космосе и т.п.

Читайте также
Комментарии
Translate »