Лучший дешевый роутер для дома: Totolink N150RT

174

Проблема недорогих роутеров, которыми пользователей «награждают» провайдеры, в постоянных зависаниях и торможении в работе беспроводной сети. Даже бюджетник TP-Link, казалось бы – серьезный бренд, ежедневно приходится перезагружать по питанию. Поэтому, купить лучший дешевый роутер для дома мечтают тысячи пользователей.

А что же скрывается за понятием «дешевый»? Минимальная цена на роутеры составляет 10 американских долларов. Скажете – это невозможно, и ошибетесь. Есть интересный Южно-Корейский бренд, который озадачил рынок маршрутизаторов и составил конкуренцию серьезным производителям сетевого оборудования.

 

Лучший дешевый роутер для дома: Totolink N150RT

Лучший дешевый роутер для дома

Новинка 2017 года – Totolink N150RT. Хватило всего одного года для тестирования железки, чтобы понять, что перед нами очень надежный роутер. Конечно, есть достоинства и недостатки. Ведь сетевое оборудование относится к бюджетному классу и сильно «порезано» по функционалу. Зато с базовыми задачами, техника справляется идеально.

Один порт WAN для подключения к провайдеру кабелем Ethernet (RJ-45). Роутер стабильно работает на прием и отдачу по WAN со скоростью 100 мегабит в секунду. Устройство поддерживает синхронные и асинхронные каланы связи.

 

Лучший дешевый роутер для дома: Totolink N150RT

Для организации локальной сети предусмотрен свитч на 4 порта, поддерживающий скорость 100 Мб/с. Для домашних нужд вполне достаточно. Если только речь не идет о DLNA и просмотре видео в высоком разрешении (4К). Для родителей и для офиса показатели отличные.

Параметры беспроводной сети Wi-Fi заявлены с протоколом 802.11 b/g/n. В диапазоне 2,4ГГц роутер весьма успешно справляется с передачей данных внутри сети на скорости 150 Мб/с. Даже торрентами положить беспроводную сеть невозможно.

Функционал классический для большинства бюджетников:

  • клонирование или изменение MAC адреса;
  • статический IP, DHCP или PPPoE, PPTP или L2TP;
  • переключение: мост или маршрутизатор;
  • возможность смены прошивки;
  • работа Wi-Fi по расписанию (отличная штука для контроля детишек);
  • демилитаризованная зона, QoS и пара бесполезных функций.

Лучший дешевый роутер для дома: Totolink N150RT

 

Главное в роутере Totolink N150RT то, что он не зависает после продолжительной работы (сутки, неделя, месяц, квартал). Лучший дешевый роутер для дома работает как часы.

Недостатки – слабая передача беспроводного сигнала Wi-Fi через стены. Для одной комнаты или гостиной в большом доме – решение идеальное. А вот для жителей многоквартирного дома, с бетонными перегородками или кирпичной кладкой, присутствуют неудобства. Всего одна несущая стена срежет передачу сигнала вдвое. Две стены – и с Totolink N150RT больше 15 мегабит в секунду выжать невозможно.

Читайте также
Комментарии
Translate »