Смартфон Nokia с 48-мегапиксельной камерой на подходе

197

В корпорации Nokia ведется разработка нового телефона на базе Android под кодовым названием «Daredevil» (Сорвиголова). Номер модели TA-1198. Ожидается, что это будет смартфон Nokia с 48-мегапиксельной камерой. Речь идет о тройном датчике, умеющем делать снимки в формате 4:3.

Смартфон Nokia с 48-мегапиксельной камерой

Из просочившихся в сеть снимков видно, что камерный блок будет выполнен в виде капли. Где, помимо трех сенсоров, расположится светодиодная вспышка и сканер отпечатка пальцев.

Смартфон Nokia с 48-мегапиксельной камерой

Технические характеристики пока под вопросом. Но судя по фотографиям, можно сделать кое-какие выводы:

  • Операционная система Android 9.0 Pie (патч 05.06.2019г);
  • Qualcomm SoC;
  • 3,5 мм разъем для наушников;
  • Тип USB – порт C;
  • Дисплей с центральной насечкой.

В корпорации Нокиа не стали изобретать велосипед. Следуя тенденциям развития камерофонов на мировом рынке, смартфон Nokia с 48-мегапиксельной камерой получит классический корпус. Все та же рамка вокруг дисплея и селфи-камера в разрезе экрана. Пока что нет никакой официальной информации от производителя на счет новинки.

 

 

Что касается датчиков с 48 Мп, то для Нокии это не первенец. Еще в апреле 2019 года, корпорация представила миру модель Nokia X71. Необычное соотношение сторон экрана (19,3:9) и странное размещение фронтальной камеры (как у Samsung Galaxy S10) породило много вопросов среди покупателей. Неужели в Нокиа занялись плагиатом.

Читайте также
Комментарии
Translate »