Зеркальный фотоаппарат: нужно ли покупать

10

Интернет-магазины в своих блогах уверяют, что зеркалка в доме крайне необходима. Качество съемки, цветопередача, работа в плохой освещенности и так далее. На курорте много людей с громоздкими фотоаппаратами. Выставка, соревнования, концерт – практически везде найдутся пользователи с зеркалками. Естественно, возникает ощущение, что в семье крайняя необходимость – зеркальный фотоаппарат. Нужно ли покупать – вопрос не дает покоя.

 

Зеркальный фотоаппарат нужно ли покупать

 

Маркетинг. Производитель изготавливает и зарабатывает деньги. Продавец реализует и получает доход. Об этом должен знать любой покупатель. А целесообразность покупки начинается с конечного результата. Для чего приобретается зеркалка и будет ли она пригодна в эксплуатации. Цель статьи – не отговорить от покупки, а помочь в конечном решении.

 

Зеркальный фотоаппарат нужно ли покупать

 

Задача зеркалки – получить максимально реалистичную фотографию в том ракурсе, в котором видит её фотограф собственными глазами. Для этого фотоаппарат снабжается большой светочувствительной матрицей, электроникой и качественной оптикой. Все настройки в выборе кадра выполняются вручную.

 

Фотоаппарат с предустановленными программами для съемки – это «мыльница», пусть и с качественной матрицей и оптикой.

 

Зеркальный фотоаппарат нужно ли покупать

 

Хотите делать классные фотографии – придется научиться выбирать экспозицию (изучать тени и свет, рассчитывать положение объекта относительно фона, просчитывать мельчайшие детали в поиске идеального кадра). Если просто взять в руки фотоаппарат и снимать на готовых режимах, будет лучше, чем с телефона, но значительно хуже, чем у профессионалов.

 

Фотографировать, чтобы выкладывать снимки в соцсети

 

Зеркальный фотоаппарат нужно ли покупать

 

Любой смартфон удобнее, нежели зеркальный фотоаппарат. Щелкнул и тут же выложил. А что зеркалка – отснял материал, и начинаются «танцы» с переброской на ПК или телефон. Неудобно. Нет смысла тратить 700-2000 долларов ради подобного мероприятия. А если учесть килограммовый вес аппарата, то желание фотографировать быстро улетучивается.

 

Зеркальный фотоаппарат: источник дохода

 

В ракурсе бизнеса, у зеркалки преимущества. Во-первых, качественные уникальные фотографии (в большом разрешении) можно продать. Десятки бирж в сети интернет обязательно заинтересуются интересными кадрами. Но нужно знать, что снимать. Предприимчивые люди давно обзавелись собственными сайтами. И именно уникальный контент помогает в продвижении. Воровство картинок у конкурентов – плохая идея. Умные поисковые боты видят неуникальные картинки и занижают рейтинг сайта. Умение фотографировать товар и обрабатывать цифровое изображение – отличный бизнес для новичка и профессионала. Пока что на рынке труда ниша не заполнена, и можно смело предлагать подобные услуги интернет-магазинам, имея собственный зеркальный фотоаппарат. Нужно ли покупать для бизнеса – да. В этом есть смысл, но для развлечений – плохая идея.

Зеркальный фотоаппарат нужно ли покупать

 

Профессия выбирается в детстве

 

Не знаете, чем занять ребенка – купите зеркалку. По статистике, 50% детишек, получивших такой ценный подарок, становятся людьми творчества и отлично зарабатывают. Было бы желание и мотивация. Изучите тему, покажите примеры готовых работ, зарегистрируйтесь на бирже (продажа фотографий) и объясните, что делать, чтобы заработать первую копейку.

Читайте также
Комментарии