Очередные сюрпризы от компании Microsoft

963

Проблема с уязвимостью процессоров озадачила и пользователей, и разработчиков программного обеспечения, которые взялись гарантировать безопасность покупателям. Как сообщалось раньше уязвимости Meltdown и Spectre предоставляют доступ злоумышленникам к личной информации пользователя через аппаратную часть компьютера.

Очередные сюрпризы от компании Microsoft

Взявшись за устранение проблем с уязвимостью в операционных системах Windows, компания Microsoft, не изучив проблему и не проведя тестирование, запустила обновление программного обеспечения. Позже выяснилось, что собранная на коленах заплатка замедляет работу процессоров, построенных на базе чипа intel. Причем речь идет о 30% снижении производительности, которая видна на работающих платформах.

Очередные сюрпризы от компании MicrosoftВладельцев персональных компьютеров на базе AMD компания Microsoft удивила ещё больше. После установки обновления KB4056892 и перезагрузки, пользователю остается только вглядываться в логотип Windows, который загружается после BIOS. Пресс-атташе компании успокоили владельцев ПК, что проблема с зависанием операционной системы затрагивает только процессоры Athlon и Sempron.

Очередные сюрпризы от компании MicrosoftПо слухам, глава компании Intel знал о проблеме. Возможно, поэтому собственником и проданы в прошлом году акции бренда Intel. Остается надеяться на разработчиков программного обеспечения, которые не побегут с тонущего корабля, а сплотятся и помогут устранить проблему.

Читайте также
Комментарии
Translate »