Проблемы с iPhone X из-за технологии Face ID

773

Забавная история произошла в Китае. Женщине пришлось два раза возвращать смартфон iPhone X в магазин из-за некорректной работы сервиса Face ID. Телефон отказывался узнавать китаянку и срабатывал только на лицо ее коллеги. В сообщении не сказано, осталась ли владелица поклонницей новинки iPhone X. Но доподлинно известно, что случай для страны Восходящего Солнца уже не первый.

Проблемы с iPhone X из-за технологии Face ID

По заявлениям представителей компании Apple, подобный случай не единичный. Бренд №1 работает над устранением проблемы в сервисе распознавания лиц владельцев телефона. Также эксперты бренда отметили, что технология Face ID не идеальна. Ситуации со снятием блокировки смартфона будут происходить и в дальнейшем. Пока разработчикам не удастся внедрить систему считывания информации по сетчатке глаза.

Проблемы с iPhone X из-за технологии Face ID

Людям, заботящимся о собственной безопасности, эксперты Apple рекомендуют блокировать смартфон с помощью цифровых комбинаций. Или использовать локер – специальное приложение для работы с графическим ключом.

Новый iPhone X с первого дня продаж уже успел обзавестись в интернете видеороликами. В которых пользователи демонстрируют неработоспособность сервиса Face ID. Так детишкам удается обмануть своих родителей. А взрослые обходят защиту смартфонов своих близнецов.

Читайте также
Комментарии
Translate »