Робот-пылесос: какой выбрать

2 089

На дворе 21 век, поэтому неудивительно, что полностью автоматизированная техника стала незаменимой даже в быту. Нажал кнопку, задал программу, и умная машина выполняет любую задачу, поставленную человеком. Робот-пылесос не исключение. Однако, в сравнении со стиральной машиной или мультиваркой, народ не торопится отдавать кровные денежки на чудо-технику. До сих пор пол моется тряпкой, по старинке, либо утюжится классическим пылесосом.

Робот-пылесос: какой выбрать

 

А выбор есть. Причем, и по цене и по функциональности. Начиная с 50 у.е., ценник растет, опираясь на бренд и возможности маленького аппарата. В любом случае, покупателю придется искать компромисс между стоимостью и продуктивностью. А еще надо учесть способности самого робота-пылесоса.

 

Робот-пылесос: какой выбрать правильно

 

Профессионалы рекомендуют сразу отбросить критерий «цена». Начать с конца. Ведь вся затея с покупкой нацелена на чистоту уборки, без вмешательства пользователя. Поэтому первостепенная задача покупателя – определиться с поверхностью чистки. Ковер, паркет, ламинат, кафель, линолеум – покрытие пола у каждого разное. Плюс, сразу же решить – робот-пылесос будет просто собирать мусор и пыль, либо, в дополнение, и мыть полы. Соответственно выбор начинается с типа уборки – сухая или влажная, и типа покрытия.

 

Робот-пылесос: какой выбрать правильно

 

Вспоминая сказку «Волшебник изумрудного города», беспокойство у покупателя должны вызывать и «мозги» робота-пылесоса. Продавцы красиво рассказывают о возможностях техники, почему-то умалчивают о работе программы. В сети интернет сотни видео обзоров, демонстрирующих работу роботов-пылесосов. Определились с моделью – не поленитесь глянуть видео.

 

Робот-пылесос: какой выбрать правильно

 

Большинство пылесосов работают по хаотичной схеме – еду в любом направлении, пока не упрусь в препятствие, а потом меняю направление движения. Крайне неправильная методика. Попробуйте помыть полы таким способом и сразу поймете, в чем проблема. Лучше переплатить, но сделать выбор в пользу разумного пылесоса, который самостоятельно определяет параметры помещения, заносит информацию в собственную память и выполняет минимум действий для очистки.

В разрезе брендов – это Xiaomi, Samsung, Philips и iRobot. Да, производителей роботов-пылесосов не один десяток, но функционал техники не соответствует заявленным требованиям. Зачастую, недорогие пылесосы гоняют пыль по помещению целый час, но уборку качественно выполнить не в состоянии. Лучше переплатить и получить желаемый результат.

Робот-пылесос: приятные дополнения

 

Из удобств, желательно купить робот-пылесос, способный проходить перепады между комнатами. Ведь не у всех в квартире или доме полы сделаны в один уровень. Неплохо присмотреть модель, умеющую контролировать заряд аккумулятора. Такая техника сама вернется на станцию подзарядки и продолжит работу, накопив электроэнергию.

 

Робот-пылесос: какой выбрать правильно

 

Выбирая моющий робот-пылесос, придется просчитать стоимость расходных материалов. Влажные салфетки, коими протираются полы, имеют свойство изнашиваться. Причем происходит это буквально за 2-3 уборки. А расходники продавцы почему-то продают слишком дорого.

Читайте также
Комментарии
Translate »