Samsung Neon – виртуальный помощник с ИИ

1 122

Ну наконец-то наши гиганты индустрии нашли время для грандиозного прыжка в будущее. Иначе это назвать нельзя. Новая технология Samsung Neon – виртуальный помощник с ИИ. Помните фильмы и компьютерные игры, где на дисплее справочной службы появлялось изображение человека, способного вести диалог онлайн. Корейскому бренду №1 удалось реализовать подобную технологию в реальности. На выставке CES 2020 Samsung продемонстрировал работоспособность проекта будущего.

 

Samsung Neon – виртуальный помощник с ИИ

 

Жидкокристаллический экран с RGB подсветкой. Классная Hi-Fi акустика. Качественные микрофоны. Высокочувствительный сканер отпечатка пальца. Это всё мелочи, которые реализовать мог любой китайский производитель. Главный компонент системы Samsung Neon – это мозг. А точнее, искусственный интеллект, который может адекватно реагировать на все запросы пользователя.

 

Samsung Neon – виртуальный помощник с ИИ

 

И вот здесь, разработчикам южнокорейского концерна удалось совершить технологический прорыв. ИИ способен не просто поддерживать разговор с собеседником на избранную тематику. А и жестикулировать, демонстрируя мимику настоящего человека.

 

Какое будущее у Samsung Neon – зачем он нужен

 

Если вновь вернуться к истокам (фильмам и играм), то проекту суждено стать частью государственных учреждений и частных корпораций. Samsung Neon – это полноценный консультант, способный решать любые вопросы пользователей. Особенность этого проекта в имитации общения с живым человеком. Визуальный контакт, с точки зрения психологии, повышает внимание и доверие собеседника.

 

Samsung Neon – виртуальный помощник с ИИ

 

Однозначно, такие структуры, как банки, финансовые учреждения, предприятия по оказанию услуг населению, аэропорты и вокзалы, требуют внедрение Samsung Neon. Функционал системы разрешает считывать платёжные карты, проводить платежи. Выполнять определённые действия при идентификации пользователя по отпечатку пальца. Идея отличная, как и реализация. Всё сейчас зависит от аппетита компании Samsung, которая должна озвучить цену своего детища.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »