Камерофон Sharp Aquos R6 с оптикой Leica

Пока производители смартфонов думают, как расположить камерные блоки на задней панели телефонов, компания Sharp продолжает развиваться в сторону качества фотосъёмки. Камерофон Sharp Aquos R6 с оптикой Leica даже смог превзойти в этом вопросе множество бюджетных цифровых фотоаппаратов. По заявлениям производителей, смартфон имеет все шансы возглавить ТОП лучших камерофонов в мире.

Камерофон Sharp Aquos R6 с оптикой Leica

Sharp Aquos R6 с оптикой Leica – характеристики и цена

 

Начать лучше со стоимости. В Японии, за новинку уже просят $1056. Кстати, такой же ценник у Galaxy S21. Ориентируясь на Samsung можно понять, сколько будет стоить Sharp Aquos R6 в других странах. Только нельзя забывать об одном факте. Японцы любят задирать цены вверх на новинки, а потом, спустя 3-6 месяцев, ронять стоимость в 2 раза. Отличный пример – смартфоны Sony Xperia.

 

По техническим характеристикам Sharp Aquos R6 явно не позади:

 

Чип Snapdragon 888
Экран OLED, диагональ 6.6 дюймов
Разрешение и обновление 2730х1260 и 240 Гц
ОЗУ 12 Гб LPDDR5
ПЗУ 128 Гб UFS 3.1
Аккумулятор 5000мАч
ОС Андроид 11
Безопасность Ультразвуковой сканер отпечатков пальцев
Защита IP65/68
Зарядка быстрая, беспроводная Да/Нет

 

Камерофон Sharp Aquos R6 с оптикой Leica

Главная фишка в смартфоне Sharp Aquos R6 – это честная оптика Leica. Установлена 20-мегапиксельная размером 1 дюйм. Производитель не уточняет, видиконовский это дюйм или имперский. Но точно ясно, что матрица будет значительно больше смартфонной классики 1/1.8”. А это уже совсем другое дело. Лучше передача света, оттенков, да и всего изображения. А добавить работу программного обеспечения – можно дотянуть до кроп-матрицы.

Камерофон Sharp Aquos R6 с оптикой Leica

На картинке и в рекламных роликах всё выглядит очень замечательно. Осталось только взять смартфон Sharp Aquos R6 в руки, чтобы убедиться в реальных способностях камерофона. Ждать осталось не долго.

Читайте также
Комментарии
Translate »