Смартфон Katim защитит владельца от слежки

1 452

В компании DarkMatter изготовили защищенный смартфон. Устройство умеет блокировать встроенные устройства слежения при нажатии одной кнопки. Продукт интересен бизнесменам, устраивающим важные переговоры, ведь в 21 веке стало модно прослушивать владельцев телефонов через встроенный микрофон или камеру.

Смартфон Katim защитит владельца от слежки

Помимо блокировки средств мультимедиа, смартфон умеет шифровать телефонные звонки и мгновенные сообщения. Защита включается нажатием специальной кнопки, физически размещенной на корпусе мобильного устройства.

Смартфон Katim защитит владельца от слежкиГлава компании DarkMatter Фисал аль-Баннай утверждает, что ни одна спецслужба, на момент презентации смартфона, не сумеет получить доступ к камере или микрофону. Ведь кнопка отключает электронику по питанию, размыкая электронную цепь.

Смартфон Katim защитит владельца от слежкиГаджет работает на собственной операционной платформе KatimOS, построенной на базе Android. Представители компании DarkMatter приоткрыли занавес, рассказав, что программное обеспечение защищает загрузчик ОС. Также смартфон Katim оснащен сканером отпечатка пальцев и владеет собственным хранилищем ключей. Мобильное устройство умеет отключать записывающие приспособления и контролировать передачу данных на сменные носители информации.

Смартфон Katim защитит владельца от слежкиСо смартфоном Katim владельцу не придется оставлять телефон за пределами комнаты переговоров, или изымать аккумулятор по настоянию партнеров. Новинка изготовлена в единственном экземпляре, и глава компании DarkMatter наотрез отказался отвечать на вопросы, касающиеся планов по изготовлению и продвижению мобильного устройства. Остается надеяться, что покупатели все-таки увидят смартфон на прилавках магазинов, так как смартфон действительно востребован в мире цифровых технологий. Смартфон Katim обязательно найдет покупателей.

Читайте также
Комментарии
Translate »