Смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB – краткий обзор

1 808

В погоне за функционалом и удобством, покупатели не желают тратить деньги на дорогостоящие бренды. А для чего? Покупать очередной iPhone или Самсунг, стараясь выглядеть модным – не каждому такие решения по бюджету. По соотношению цена-качество, смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB считается лучшей покупкой.

 

Смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB – краткий обзор

 

С техническими характеристиками будущий владелец познакомится в любом интернет-магазине. Мы предлагаем краткий обзор и собственные заключения. Ведь, в итоге, покупатель всегда опирается на мнение профессионалов, а не продавца, зарабатывающего в любом случае свои проценты.

 

Смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB

 

Знакомство начинается с дисплея. Яркий, с сочными цветами экран, изготовленный по технологии Super AMOLED, выглядит потрясающе. Даже вырез не портит первое впечатление. В дневное время, на солнце, экран читабельный, но яркости чуть-чуть не хватает. Но есть проблема – при диагонали 6,21 дюйма весьма большое разрешение. При просмотре видеороликов на Youtube, либо в старых игрушках, экран не адаптируется, а показывает контент в окне. Результат – черные полосы по периметру экрана. Решить проблему помогут сторонние приложения для просмотра интернет-видео и юзабилити современных игрушек.

 

Смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB – краткий обзор

 

Емкость батареи порадовала. Использование 4G для сети интернет, игры и рабочие приложения не израсходуют весь заряд аккумулятора за 24 часа. В среднем, под нагрузкой, телефон расходует 70-80%. В режиме ожидания – 30-40%. В итоге, батареи емкостью 3400 мА*ч хватит на сутки с головой.

 

Восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 845 с видео ядром Qualcomm Adreno 630 и 6 Гб ОЗУ – загрузить нереально. Тротлинг, лаги, торможение – забудьте эти слова. Смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB реагирует мгновенно на любые действия пользователя.

 

Смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB – краткий обзор

 

Любителям селфи понравится камера. А точнее работа искусственного интеллекта телефона, который умеет угождать. До флагманов iPhone и Samsung китаец не дотягивает, по всем остальным брендам покажет, кто в доме хозяин.

 

Смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB – краткий обзор

 

А вот меломанам телефон не понравится. Отсутствие джека на 3.5 мм не воспримется за норму, пока производители наушников не перейдут на разъем Type-C. А использование переходника, который идет в комплекте, весьма неудобно. Кстати, смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB поставляется без наушников. Поэтому меломаны не получат максимального комфорта при использовании телефона.

 

Смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB – краткий обзор

 

Продавцы уверяют, что по функциональности к телефону не придраться. А вот – нет! FaceID – распознавание владельца по лицу не работает, как того бы хотелось. Во-первых, чтобы функционал заработал, надо выбрать регион проживания «Индия» – это глюк прошивки, который при обновлениях остается. Во-вторых, телефон сам снимает блокировку, видя лицо владельца, даже, если это не требуется. С другой стороны, что днем, что ночью, никто, кроме владельца не сможет разблокировать смартфон Xiaomi Mi 8 6/128GB. И даже по фотографии. Кстати, затрагивая удобства работы с телефоном – есть даже функция отключения выреза на экране.

Читайте также
Комментарии
Translate »