TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов

296

Казалось бы, что можно выжать из морально устаревшего чипсета Amlogic S905X3. Сотни вариаций приставок для телевизоров у разных производителей показали полное отсутствие какого-то прогресса. Но нет. Появился новичок, который смог раскрыть потенциал чипа. TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов на конец 2020 года. И это чистейшая правда. Тут даже предыдущим лидерам пришлось подвинуться в рейтинге лучших ТВ боксов. Наши любимчики (TANIX TX9S и X96S) заняли 2 и 3 место.

 

TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов

 

TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов: характеристики

 

TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов

 

ЧипсетAmlogic S905X3
ПроцессорARM Cortex-A55 (4 ядра)
ВидеоадаптерARM G31 MP2 GPU, 650 МГц, 2 ядра, 2.6 Гпикс/с
Оперативная памятьLPDDR3, 4 Гб, 2133 МГц
Постоянная памятьEMMC 5.0 Flash 32 ГБ
Расширение ПЗУДа, карты памяти
Поддержка карт памятиmicroSD до 32 Гб (TF)
Проводная сетьДа 1 Гбит/с
Беспроводная сетьWi-Fi 2.4G/5.8 ГГц, IEEE 802,11 b/g/n/ac
BluetoothДа, версия 4.2
Операционная системаAndroid 9.0
Поддержка обновленийДа
ИнтерфейсыHDMI 2.0, 1хUSB 3.0, 1xUSB 2.0 OTG, LAN, DC
Наличие внешних антеннЕсть, 1 штука
Цифровая панельНет
Сетевые возможностиDLNA, Miracast
Цена45-50$

 

TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов

 

В общем, для чипсета Amlogic S905X3 все технические характеристики раскрыты полностью – производитель ни на чём не экономил. Такой подход радует, учитывая бюджетную цену и такой интересный потенциал. Единственное, от чего отказался бренд, так это от использования оптического выхода звука SPDIF. Чип его поддерживает, а разъёма нет на ТВ боксе. Но, для бюджетного решения это не критично. Ведь под этот разъём нужен AV-процессор или хотя бы ресивер.

 

TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов

 

Приставка для телевизора TOX 1: общие впечатления

 

TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов

 

Было желание найти недостатки, но найти изъяны не получилось. Продумана каждая мелочь. Даже внешняя антенна, которая не мешает при установке ТВ бокса за телевизором, да ещё и скорость Wi-Fi канала увеличивает до максимальных скоростей роутера.

 

TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов

 

У приставки классная система охлаждения. Вроде бы пластиковый корпус, по интересно реализована решётка для вентиляции. Предусмотрен пыльник, который немного мешает охлаждению – это видно по тестам тротлинга. Приставка легко настраивается, пробрасывает звук, выдаёт чёткую картинку, имеет автофремрейт из коробки. Действительно, TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов.

 

TOX 1 – лучший TV-BOX до 50 долларов

 

Если говорить о недостатках, то ТВ бокс не подходит для игр. Мощности процессора просто недостаточно, чтобы запустить производительную игрушку в большом разрешении на экране телевизора. Но для рядовых задач – просмотр Youtube, IPTV и торренты, вполне достаточно.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »