ТВ бокс UGOOS X3 Pro 4/32 на Amlogic S905X3

6 972

Канал TECHNOZON: полный обзор ТВ бокс UGOOS X3 Pro 4/32

Процессор Amlogic S905X3 активно используется изготовителями ТВ-приставок. Ведь по производительности, новый чип удовлетворяет все задачи пользователя. Начиная с обработки видео, заканчивая ресурсоёмкими игрушками. Есть только одна проблема – большинство продукции на рынке, устанавливая мощный чип, забывают о востребованной функциональности. Кто-то устанавливает «древний» сетевой адаптер на 100 Мбит/с, кто-то жадничает с USB 3.0. Плохое охлаждение, отсутствие HDCP2.2 или HDR – постоянно какие-то недостатки проявляются сами собой. ТВ бокс UGOOS X3 Pro 4/32 на процессоре Amlogic S905X3 призван решить все задачи потребителя. Технологи компании изучили рынок приставок и предложили весьма привлекательный продукт.

ТВ бокс UGOOS X3 Pro 4/32 на процессоре Amlogic S905X3

ТВ бокс UGOOS X3 Pro 4/32: характеристики

 

ЧипAmlogic S905X3
ПроцессорARM Cortex-A55 (4 ядра, 1,9 ГГц)
Оперативная памятьLPDDR4-3200 SDRAM 4 Гб
Встроенная памятьEMMC Flash 32 ГБ
Графический процессорARM G31 MP2 GPU
ОСAndroid 9,0
Проводное соединениеLAN Ethernet RJ45 1 Гбит/с
Беспроводные сети2,4G/5 ГГц двухдиапазонный WiFi (с антенной), Bluetooth 4.1
ИнтефейсыHDMI 2.1, S/PDIF, LAN, IR-порт, AV-OUT, USB 2.0 и 3.0, слот TF
Поддержка HDCPДа, версии 2.2
HDRHLG / HDR10 / 10+ Dolby Vison, TCH PRIME
Декодер видеоH.265, VP9, ​​AVS2 до 4K p75 10 бит H.264 4K p30
Права суперпользователяПолные: SuperSU, Silent
Серверные настройкиДа: Samba, NFS, CIFS

 

По функциональности и удобству настройки, TV BOX сильно отличается от аналогичных приставок других брендов. Меню управления очень гибкое и разрешает произвести тонкую настройку не только ТВ бокса, а и подключаемого оборудования. Более детальную информацию можно получить из обзора ниже.

 

Преимущества приставки UGOOS X3 Pro

 

В приоритете, для любого владельца современного телевизора, всегда остается качество передачи видео контента. Фильм в формате 4К с поддержкой HDR должен проигрываться без торможения, как с внешнего диска, так и из сети интернет. И приставка UGOOS X3 Pro справляется с поставленной задачей. Торрент, стримминг – файлы больших объемов (50-80 Гб) отлично воспроизводятся без каких-либо неудобств.

ТВ бокс UGOOS X3 Pro 4/32 на процессоре Amlogic S905X3

Второй критерий покупателей – троттлинг при перегреве. Чип Amlogic S905X3 греется до 60-70 градусов по Цельсию. Но это не мешает приставке в работе. По проведенным тестам (смотрите обзор) можно ТВ бокс смело назвать «холодным». Ни IPTV, ни ресурсоемкие игрушки, не смогли «положить» процессор или память. И это очень здорово.

ТВ бокс UGOOS X3 Pro 4/32 на процессоре Amlogic S905X3

Удобное управление. Отлично продумано подключение пультов ДУ, мобильной техники и джойстиков к приставке. Есть куча опций, разрешающих выполнить тонкую настройку любого оборудования. Можно даже синхронизировать управление приставки с телевизором. Это очень удобно, когда в доме куча техники, а под рукой несколько пультов.

ТВ бокс UGOOS X3 Pro 4/32 на процессоре Amlogic S905X3

Интеграция с любым оборудованием. Заметьте, что практически все современные приставки и телевизоры производители оснащают цифровым аудио выходом (S/PDIF). Подключить активные колонки или старый домашний кинотеатр, нереально. О проблеме пользователи узнают уже после покупки техники. И начинают придумывать варианты – покупка ЦАП или адаптера HDMI to RCA, апгрейд ресивера. Купив ТВ бокс UGOOS X3 Pro 4/32, никаких манипуляций не потребуется.

 

На борту приставки уже присутствует, и цифровой, и аналоговый выход для звука и видео. Жаль, что AV-кабель отсутствует в комплекте. Но покупка расходника обойдется значительно дешевле апгрейда или приобретения ЦАП.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »