Приставка Okko Smart Box: характеристики

660

В связи с последними событиями в Китае, связанные с коронавирусом, многие потребители приостановили свои покупки в китайских интернет-магазинах. И сразу образовалась пропасть на рынке ТВ-боксов для телевизоров. Большой спрос и полное отсутствие альтернативы. Российское подразделение СберБанка под названием SberDevices быстро сориентировалось в создавшейся ситуации. На рынке появилась приставка Okko Smart Box.

tv box Okko Smart Box specifications

Что нужно пользователю? Просмотр видео с любых ресурсов в формате 4К, поддержка Dolby Digital, беспроводные интерфейсы, игровые возможности и голосовое управление. Соответственно, если правильно подобрать чипсет, то все потребности можно решить силой мысли. Главное не выйти за пределы бюджетного класса, иначе в жесткой конкуренции с представителями бизнес-класса от Ugoos или Beelink можно одержать поражение.

 

Приставка Okko Smart Box: характеристики

 

БрендSberDevices
ЧипAmlogic S905Y2
Процессор4хARM Cortex-A53 до 1.8ГГц
ВидеоадаптерMali-G31 MP2
Оперативная память2 Гб LPDDR3
Постоянная память8 Гб eMMC
Расширение памятиНет
Операционная системаAndroid 9.0
Проводная сетьНет
Беспроводная сетьWi-Fi 802.11 b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц)
Усиление сигналаНет
BluetoothДа, версия 5.0
ИнтерфейсыHDMI, micro-USB (для питания)
Поддержка карт памятиНет
Голосовое управлениеДа
Цифровая панельНет
HDMIВерсия 2.1, поддержка HDR10+
Размеры77x53x16 мм
Цена25-30$

 

Стоимость приставки не может не радовать. Как и задействованный в производстве чип. Только не совсем понятно, с какой целью его так сильно урезали. Ладно с проводным интерфейсом и картами памяти для расширения. Но приставка Okko Smart Box не имеет ни одного порта USB. И это огромный недостаток. Фактически, это Android TV-Stick для телевизора.

tv box Okko Smart Box specifications

Нельзя сказать, что российский бюджетник сразу же привлёк внимание покупателей. Скорее наоборот, «обрезанный» до неузнаваемости чип и малый объём памяти свели к минимуму желание купить новинку. Учитывая, что начальная цена за Okko Smart Box за 3 дня, с момента презентации, скатилась по наклонной вниз с 60 до 25 американских долларов. Ждём, чем рынок ТВ-боксов порадует компания Dune HD, у которой на официальном сайте засветилась реклама по новой приставке для телевизоров.

Читайте также
Комментарии
Translate »