ТВ БОКС H96 Mini H8: обзор, характеристики, отзывы

6 087

 

В погоне за минимальной ценой, всегда можно найти решение в китайском магазине. Ведь продавцы на это и рассчитывают – что появится такой требовательный к цене покупатель. Но, в большинстве случаев, будущего владельца ожидают разочарования. Ведь хороший товар попросту не может стоить так дёшево. Отличный пример экономности – ТВ БОКС H96 Mini H8. Обзор которого выпустил канал Technozon.

 

 

Кстати, на популярном ресурсе AliExpress, приставку H96 Mini H8 можно встретить с разными описаниями. Есть и Rockchip RK3328A, и Rockchip RK3228A, и даже Amlogic S905X3. По факту, у всех устройств установлен чип Rockchip RK3229A. Создаётся впечатление, что продавцы даже не вникают в модификации контроллеров, продаваемых ими же устройств. И это должно стать для покупателя первым звоночком перед тем, как нажать кнопку «купить».

tv-boxing-h96-mini-h8-review-specifications-reviews

ТВ БОКС H96 Mini H8 : характеристики

 

Чипсет Rockchip RK3229A
Процессор 4хARM Cortex-A7MP
Видеоадаптер Mali400 MP2
Оперативная память 1/2/4 Гб DDR3
Постоянная память 8/16/32 Гб eMMC
Расширение ПЗУ Нет
Поддержка карт памяти Нет
Проводная сеть Да, 100 Мбит/с
Беспроводная сеть 2.4/5 G Wi-Fi
Bluetooth Да, версия 4.0
Операционная система Android 9.0
Поддержка обновлений Да (заявлено, не работает)
Интерфейсы 2хUSB 2.0, AV, HDMI, DC
Наличие внешних антенн Нет
Цифровая панель Да
Сетевые возможности DLNA
Цена 20-40$

 

И, сразу, вторая оплошность продавцов – заявленные технические характеристики для ТВ БОКС H96 Mini H8, касающиеся версии с 4 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. По факту, такого гаджета не существует. По крайней мере, при поиске на Али по запросу 4/32 приставки эти находятся, но при покупке модель нужная отсутствует.

tv-boxing-h96-mini-h8-review-specifications-reviews

ТВ БОКС H96 Mini H8: обзор

 

Обычная пластиковая коробочка, стоимостью 20 американских долларов, по факту, умеет проигрывать видео в формате FullHD с Ютюба и IPTV. А, и ещё способна пробрасывать звук в формате Dolby TrueHD на аудиотехнику. И всё.

tv-boxing-h96-mini-h8-review-specifications-reviews

Наклейка 4К на коробке и на корпусе приставки, скорее всего, относится к модели ТВ бокса H96 Mini H8. Так как воспроизвести видео в Ultra HD устройство заставить невозможно. Не из сети, не с внешних накопителей. Это, наверное, такой квест от производителя.

Беспроводной модуль тоже нерабочий. На 5 ГГц приставка работает на приём и отдачу в пределах 30 Мегабит в секунду. А на 2.4 ГГц – до 10 Мб/с. И даже проводной интерфейс не пестрит высокой производительностью – до 50 Мб/с.

tv-boxing-h96-mini-h8-review-specifications-reviews

Непонятно, зачем в описании к товару продавцы указывают яркие картинки с популярными играми на экранах телевизоров. Если ТВ БОКС H96 Mini H8 зависает даже на старых детских играх. Впрочем, тротлинг тест уже свидетельствует о неспособности приставки работать под нагрузкой. График в оранжевом тоне рекомендует владельцу никогда не запускать ресурсоёмкие приложения.

tv-boxing-h96-mini-h8-review-specifications-reviews

Такой ТВ бокс ни в коем случае нельзя покупать. Это факт. И не совсем понятны положительные отзывы покупателей на сайте AliExpress. Счастливые пользователи рекомендуют продавца и радуются покупке. Создаётся впечатление, что люди не до конца понимают, что должен делать ТВ бокс. Или обозлённые пользователи, в своих отзывах, пытаются насолить другим покупателям. Как бы оно не было, лучше купить бюджетный ТВ бокс из списка надёжных и производительных устройств.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »