ТВ БОКС H96 Mini H8: обзор, характеристики, отзывы

4 667

 

В погоне за минимальной ценой, всегда можно найти решение в китайском магазине. Ведь продавцы на это и рассчитывают – что появится такой требовательный к цене покупатель. Но, в большинстве случаев, будущего владельца ожидают разочарования. Ведь хороший товар попросту не может стоить так дёшево. Отличный пример экономности – ТВ БОКС H96 Mini H8. Обзор которого выпустил канал Technozon.

 

 

Кстати, на популярном ресурсе AliExpress, приставку H96 Mini H8 можно встретить с разными описаниями. Есть и Rockchip RK3328A, и Rockchip RK3228A, и даже Amlogic S905X3. По факту, у всех устройств установлен чип Rockchip RK3229A. Создаётся впечатление, что продавцы даже не вникают в модификации контроллеров, продаваемых ими же устройств. И это должно стать для покупателя первым звоночком перед тем, как нажать кнопку «купить».

tv-boxing-h96-mini-h8-review-specifications-reviews

ТВ БОКС H96 Mini H8 : характеристики

 

ЧипсетRockchip RK3229A
Процессор4хARM Cortex-A7MP
ВидеоадаптерMali400 MP2
Оперативная память1/2/4 Гб DDR3
Постоянная память8/16/32 Гб eMMC
Расширение ПЗУНет
Поддержка карт памятиНет
Проводная сетьДа, 100 Мбит/с
Беспроводная сеть2.4/5 G Wi-Fi
BluetoothДа, версия 4.0
Операционная системаAndroid 9.0
Поддержка обновленийДа (заявлено, не работает)
Интерфейсы2хUSB 2.0, AV, HDMI, DC
Наличие внешних антеннНет
Цифровая панельДа
Сетевые возможностиDLNA
Цена20-40$

 

И, сразу, вторая оплошность продавцов – заявленные технические характеристики для ТВ БОКС H96 Mini H8, касающиеся версии с 4 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ. По факту, такого гаджета не существует. По крайней мере, при поиске на Али по запросу 4/32 приставки эти находятся, но при покупке модель нужная отсутствует.

tv-boxing-h96-mini-h8-review-specifications-reviews

ТВ БОКС H96 Mini H8: обзор

 

Обычная пластиковая коробочка, стоимостью 20 американских долларов, по факту, умеет проигрывать видео в формате FullHD с Ютюба и IPTV. А, и ещё способна пробрасывать звук в формате Dolby TrueHD на аудиотехнику. И всё.

tv-boxing-h96-mini-h8-review-specifications-reviews

Наклейка 4К на коробке и на корпусе приставки, скорее всего, относится к модели ТВ бокса H96 Mini H8. Так как воспроизвести видео в Ultra HD устройство заставить невозможно. Не из сети, не с внешних накопителей. Это, наверное, такой квест от производителя.

Беспроводной модуль тоже нерабочий. На 5 ГГц приставка работает на приём и отдачу в пределах 30 Мегабит в секунду. А на 2.4 ГГц – до 10 Мб/с. И даже проводной интерфейс не пестрит высокой производительностью – до 50 Мб/с.

tv-boxing-h96-mini-h8-review-specifications-reviews

Непонятно, зачем в описании к товару продавцы указывают яркие картинки с популярными играми на экранах телевизоров. Если ТВ БОКС H96 Mini H8 зависает даже на старых детских играх. Впрочем, тротлинг тест уже свидетельствует о неспособности приставки работать под нагрузкой. График в оранжевом тоне рекомендует владельцу никогда не запускать ресурсоёмкие приложения.

tv-boxing-h96-mini-h8-review-specifications-reviews

Такой ТВ бокс ни в коем случае нельзя покупать. Это факт. И не совсем понятны положительные отзывы покупателей на сайте AliExpress. Счастливые пользователи рекомендуют продавца и радуются покупке. Создаётся впечатление, что люди не до конца понимают, что должен делать ТВ бокс. Или обозлённые пользователи, в своих отзывах, пытаются насолить другим покупателям. Как бы оно не было, лучше купить бюджетный ТВ бокс из списка надёжных и производительных устройств.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »