ТВ БОКС VONTAR HK1 RBOX: худшая покупка

1 479

Интересные, всё-таки, люди китайцы. Одни работают не покладая рук, чтобы выпустить на рынок более современные и мощные телевизионные приставки. Другие – занимаются хайпом, путём обмана пытаются быстро продать и заработать на доверчивых покупателях. Пример – ТВ БОКС VONTAR HK1 RBOX. Что интересно, приставка не имеет никакого отношения к брендам Vontar и HK1. И очень хочется верить, что эти достойные производители найдут подвал, где собирают подделку и оторвут владельцу уши.

ТВ БОКС VONTAR HK1 RBOX: худшая покупка

ТВ БОКС VONTAR HK1 RBOX: характеристики

 

ЧипсетRockchip RK3318
Процессор4хCortex-A53, до 1 ГГц
ВидеоадаптерMali-450
Оперативная памятьDDR3, 4 Гб, 1333 МГц
Постоянная памятьEMMC Flash 64 Гб
Расширение ПЗУДа
Поддержка карт памятидо 32 Гб (SD)
Проводная сетьДа, 100 Мбит/с
Беспроводная сетьWi-Fi 2.4/5 ГГц
BluetoothДа, версия 4.0
Операционная системаAndroid 10.0
Поддержка обновленийДа
ИнтерфейсыHDMI, RJ-45, 1xUSB 2.0, 1хUSB 3.0, AV, SPDIF, DC
Наличие внешних антеннНет
Цифровая панельДа
Цена35$

 

 

Первое знакомство с приставкой VONTAR HK1 RBOX

 

Вообще, круто придумали – полностью скопировали корпус у лучших представителей бюджетного класса (HK1 BOX и Vontar X3). Прилепили в название товара имена известных в Китае брендов, понизили на 1 доллар цену, и выставили на продажу. Чем не хайп, если учесть, что по производительности и функциональности, ТВ-бокс хуже в сотни раз.

 

Приставка внешне красивая, с этим не поспорить. При внешнем осмотре изъянов замечено не было. Жёсткая упаковка, стандартная комплектация, есть инструкция для пользователя. Удобный пульт. Придраться не к чему.

ТВ БОКС VONTAR HK1 RBOX: худшая покупка

Но стоит только подключить приставку к телевизору, как сразу становится ясно, что-то с гаджетом не так. Уже на первой секунде работы появляется странное ощущение, что курсор как-то сильно плавно перемещается по экрану, а переход по меню сопровождается секундными задержками. После вывода информационного окна на главный экран, всё становится ясно. Частота процессора постоянно падает с 1 ГГц до 400 МГц, а чип прогревается до 85 градусов по Цельсию. И это в режиме простоя – просто работа с главным меню.

 

Последнее знакомство с ТВ-боксом VONTAR HK1 RBOX

 

Тестирование приставки превратилось в настоящий ад. Буквально за 1 час работы, раз 100 возникало желание разбить гаджет молотком. Например, Wi-Fi 5 ГГц работает на максимальной скорости 40 мегабит в секунду. Программы самопроизвольно закрываются. А видео в Youtube не желает воспроизводиться в 4К – на первых секундах картинка зависает намертво. Помогает только перезагрузка приставки. О торрентах и IPTV можно забыть, ТВ БОКС VONTAR HK1 RBOX просто не понимает, как работать с приложениями. И это Андроид 10.

 

ТВ БОКС VONTAR HK1 RBOX: худшая покупка

 

В общем, учитывая, что на рынке появились такие недобросовестные продавцы, надо с большей осторожностью относиться к предлагаемым товарам. Лучше сначала детально изучить приставку, посмотрев видео известных блогеров или почитав тематические статьи на сайте TeraNews. Иначе покупатель просто подарит деньги мошенникам. ТВ БОКС VONTAR HK1 RBOX – плохая покупка, проходите мимо неё.

Читайте также
Комментарии
Translate »