TX3 USB Bluetooth 5.0 Transmitter

413

Приёмник и передатчик аудио сигнала в одном устройстве, да ещё в компактном исполнении – скажете – невозможно. Китайские производители умеют удивлять – знакомьтесь: TX3 USB Bluetooth 5.0 Transmitter. Двухсторонний обмен данными, поддержка современных стандартов, шикарная комплектация и смешная цена. Что ещё нужно покупателю, мечтающему навсегда избавиться от проводов в комнате или автомобиле.

 

TX3 USB Bluetooth 5.0 Transmitter: приёмник-передатчик BT

 

TX3 USB Bluetooth 5.0 Transmitter: обзор

 

Внешне – это обычный по габаритам USB-накопитель, который дополнен выводом на 3.5 миллиметровый Jack и светодиодным индикатором. В комплекте идёт защитная крышечка на разъем USB, но исполнение так себе. Крышечку легко потерять при хранении отдельно от подключенного к технике приёмника.

 

TX3 USB Bluetooth 5.0 Transmitter: приёмник-передатчик BT

 

Очень хорошо, что в комплектации предусмотрен аудио кабель для подключения к акустике или аудиотехнике. Да, позолоченных контактов пользователь не увидит, как и ферритовых фильтров, но радует, что этот кабель просто присутствует. Если использование гаджета придётся по душе, можно всегда купить качественный провод.

 

Ещё добротно реализован светодиодный индикатор. Помимо частоты мерцания может изменятся цвет светодиода. Красный – включён режим передатчика, синий – режим приёмника. А ещё есть инструкция по эксплуатации. Правда, с языками небольшие сложности – китайский и английский. Но, имея под рукой, google переводчик, можно быстро получить желаемый результат.

 

TX3 USB Bluetooth 5.0 Transmitter: приёмник-передатчик BT

 

Как работает TX3 USB Bluetooth 5.0 Transmitter

 

Опять же, в инструкции всё понятно и доступно описано. Нужно просто открыть и потратить 15 минут на чтение. Если совсем кратко:

 

  • Режим передатчика. В разъём 3.5 мм подключается кабель, идущий в комплекте. Второй конец кабеля вставляется в выходной разъём аудиотехники (источник сигнала). TX3 USB Bluetooth0 Transmitter получает по шнурку аудио сигнал и передаёт его в эфир на частоте Bluetooth 5.0. Остаётся только подключить к «синему зубу» наушники, колонки и прочие устройства, имеющие встроенные динамики.
  • Режим приёмника. Кабель 3.5 мм одним концом подключается к гаджету, а вторым к акустической системе через соответствующий вход. По каналу Bluetooth подключается источник сигнала (телефон, телевизор и так далее).

 

Инструкцию изучать всё равно придётся, так как в ней чётко прописывается алгоритм переключения режимов. Это можно назвать самым слабым местом гаджета TX3 USB Bluetooth 5.0 Transmitter. Так как все эти махинации выполняются всего одной кнопкой. Производитель заявил о рабочем диапазоне Bluetooth – 10 метров.

 

TX3 USB Bluetooth 5.0 Transmitter: приёмник-передатчик BT

 

При цене в 6 американских долларов, гаджет неплох. Эффекта «вау» ожидать не стоит. Но, чтобы понять для себя, нужен ли такой приёмник-передатчик в более качественном исполнении, знакомства достаточно. Многие покупатели интересуются, можно ли использовать гаджет в роли USB-Flash. Ответ – нет, нельзя, у модуля нет встроенной памяти для записи информации. Кстати, купить TX3 USB Bluetooth 5.0 Transmitter можно здесь.

Читайте также
Комментарии
Translate »