Умная колонка Amazon Echo – домашний шпион

94

Удивительно, как люди реагируют на нарушение собственной безопасности. Старания защитить себя и собственную семью минимизируются из-за умных устройств. Новость о том, что умная колонка Amazon Echo самостоятельно записала разговор и отправила постороннему человеку не вызвала беспокойств. Вместо озабоченности вмешательством в личное пространство, покупатели бросились в магазин за чудесным и умным устройством.

Умная колонка Amazon EchoНаделенная искусственным интеллектом техника постоянно прослушивает помещение в ожидании команд владельца. Так случилось, что в разговоре семьи из Портленда (Америка, штат Орегон), устройство уловило слова, похожие на команды. Сначала колонка распознала обращение к себе. После чего получила команду, похожую на «отослать». Перед отправкой «Алекса» спросила, кто получатель. Из того же разговора получило имя адресата. Что удивительно, колонка попросила подтверждение и тут же получила утвердительный ответ.

Умная колонка Amazon Echo – домашний шпион

Умная колонка Amazon EchoВ компании Amazon сомневаются, что подобная ситуация произошла. Вероятность распознанных команд колонкой из семейного разговора сводится к нулю. В СМИ утверждают, что заявители придумали историю, чтобы просто прославиться или заработать. Кстати, пострадавшие изъявили желание вернуть колонку изготовителю, вернуть затраченные средства и получить компенсацию за моральный ущерб.

Пора беспокоиться. Ведь в доме поселился шпион.

Умная колонка Amazon EchoУмное устройство слушает разговоры и умеет пересылать собранную информацию. Американцы, наоборот, возмутились поведением главы семьи, пожаловавшегося на вмешательство устройства в личное пространство. В социальных сетях, «эксперты» уверяют, что умная колонка Amazon Echo создана для развлечений и не представляет опасности окружающим. Время рассудит, кто прав.

Читайте также
Комментарии
Translate »