Санкции США против Xiaomi

572

Начало 2021 года оказалось не таким радужным для бренда Xiaomi. Американцы заподозрили китайскую компанию в связи с военными. Санкции США против Xiaomi полностью повторяют историю с брендом Huawei. Кто-то сказал, где-то подумали, доказательств ноль, но надо запретить на всякий случай.

Санкции США против Xiaomi

Санкции США против Xiaomi

 

По заявлению американской стороны, запреты для Сяоми сильно отличаются от санкций Huawei. Китайскому бренду разрешено сотрудничество с американскими компаниями. Но, инвесторам из США запретили вкладывать финансы в производственные мощности Xiaomi. А ещё, американцев обязали избавиться от акций Сяоми до 11 ноября 2021 года.

Санкции США против Xiaomi

На словах выглядит это всё замечательно, только мы видим тот же снежный ком, который испытал на себе китайский производитель коммуникаций Huawei. Ведь до сих пор нет ни одного доказательства того, что китайцы вели разведывательные действия против США и Европы.

 

Чего ожидать Xiaomi от санкций США

 

Уже сейчас лучше переориентировать всё своё производство на внутренний рынок. Этого не успели сделать в Huawei. Имея чужой опыт, компании Сяоми будет проще всё сделать. Однозначно, санкции США против Xiaomi приведут производителя к потере рынка Америки. Это очень серьезный финансовый удар. Но не всё так плохо, как выглядит. Например, компания Huawei, в тяжёлые для себя времена, нашла другие, более интересные рынки. А снижение цены на технику поспособствовало росту спроса на товары.

Санкции США против Xiaomi

И у бренда Xiaomi есть прекрасный шанс сменить «поле боя». Технологически продвинутый бренд, ценовая доступность, узнаваемость. У Сяоми отличная база для нового старта. Не нужно быть гением, чтобы понять, что США намеренно подрывают IT-отрасль Китая. Только недальновидное руководство в Вашингтоне не понимает, что китайцы – это настоящие патриоты. Жители Китая откажутся от американских автомобилей, одежды, обуви, продуктов питания, техники и электроники. И здесь уже неизвестно, чья экономика рухнет первой. Жаль, что из-за политиков пострадают такие крутые бренды, как Google, Apple, Tesla…

Читайте также
Комментарии
Translate »