WEB-Camera для TV BOX: универсальное решение за $20

319

Шикарное решение предложили сразу несколько китайских магазинов – WEB-Camera для TV BOX просто лишена недостатков. Продумано всё до мельчайших деталей. И такой подход непременно понравится покупателям. Непонятно только, кто же на самом деле производитель. В одном магазине указывают, что это XIAOMI XIAOVV. Другие магазины продают полный аналог под странной маркировкой: XVV-6320S-USB. Но это неважно, так как интересен больше функционал. И он впечатляет.

 

WEB-Camera для TV BOX: что это такое

 

Идея – прикрутить WEB камеру к телевизору не нова. Владельцы 4К телевизоров с большой диагональю привыкли к уютному дивану или креслу перед ЖК-экраном. Сначала, для полного счастья, не хватало ТВ-бокса с геймпадом для игр. Теперь появилась ограниченность по мультимедиа. WEB-Camera для TV BOX способна устранить такой мелкий недостаток.

 

WEB-Camera для TV BOX: универсальное решение за $20

 

Гаджет интересен пользователям, предпочитающим общение с близкими и друзьями в режиме видео. Одно дело – видеть собеседника на экране смартфона. И другое дело – общаться по телевизору. И картинка больше, и удобств. Зачем себя ограничивать – есть все инструменты для классного отдыха и общения. Нужно только протянуть руку и взять.

 

WEB-Camera для TV BOX: характеристики

 

Тип подключенияUSB
Формат записи видео1920х1080 (1080р) на 30FPS
Угол обзора150 градусов
Автоматическая фокусировкаДа, следящий фокус, определение лиц
Запись видео, форматДа, H.264, H.265
Запись звукаДа, mpeg
КреплениеКрепится на штатив или прищепкой к любой поверхности
Поддержка операционных системWindows, MAC, Android
Цена16-22 американских доллара

 

С подключением камеры к ноутбукам и компьютерам проблем не возникнет. Операционная система быстро обнаруживает новое устройство, настраивает его и допускает пользователя к работе. А вот с Android нет никаких гарантий. WEB-Camera для TV BOX заработала с TV BOX Ugoos, Beelink и Xiaomi. Но не захотела напрямую работать с телевизорами LG и Samsung. Хотя, на них тоже установлен Android и техника умеет определять устройства на портах USB.

 

WEB-Camera для TV BOX: универсальное решение за $20

 

Общие впечатления по XVV-6320S-USB

 

Поначалу, формат 1080p вызвал разочарование. Но среди аналогов, способных качественно снимать видео в формате 4К, достойных решений не нашлось даже в ценовой категории свыше $50. Поэтому, интерес к видео в разрешении 2160р отпал сам собой. С другой стороны, FullHD даже лучше. Камера имеет хорошую чувствительность при низком освещении. Плюс, отлично работает следящий автофокус. Иногда, когда в кадре несколько человек, находящихся на расстоянии друг от друга, автофокус промахивается. Но, буквально за пару секунд, изображение становится идеально чётким по всему периметру съёмки.

 

Порадовало крепление. Не совсем понятно, куда эту камеру можно прикрутить – речь идёт об отверстии под штатив. А вот прищепка шикарная. Камера легко крепится на панели телевизора, за край стола, шкафа, трубы отопления. Причем, прищепка прижимает камеру так, что её невозможно сдвинуть по неосторожности.

 

WEB-Camera для TV BOX: универсальное решение за $20

 

При подключении к TV BOX, никаких настроек выполнять не надо. WEB-Camera для TV BOX обнаруживается операционной системой Android. Сразу лучше перейти в меню программ, так как на панели появляется новый значок «Видеокамера». Если система не обнаружила камеру – не отчаивайтесь. В магазине Google есть интересное приложение под названием «v380pro». Оно может помочь в том случае, если телевизор или приставка смогут распознать, что к ним по USB всё-таки что-то подключилось.

 

И ещё интересный момент – на TV Box Ugoos и Beelink гаджет не просто опознавался приставкой, а и про бросился во все приложения автоматически. Даже в игры. Возникло даже желание запустить танцевальный симулятор. Бесплатных приложений не нашлось, поэтому идея быстро испарилась. А в целом, WEB-Camera для TV BOX XIAOMI XIAOVV очень даже полезный гаджет. Подключается без проблем, картинку передаёт, вопросов к работе нет. Даже цена в $20 выглядит смешной. Купить камеру можно здесь.

Читайте также
Комментарии
Translate »