Мессенджер WhatsApp сливает информацию Facebook?

Популярный в Европе мессенджер WhatsApp подвергся критике. Сразу несколько изданий заявили о том, что сервис сливает информацию Facebook. И на это можно было бы закрыть глаза, но все ресурсы ссылаются на основателя мессенджера Telegram – Павла Дурова. Учитывая социальный статус и всемирное признание этого бизнесмена, все сомнения сразу же разбиваются в прах.

 

Мессенджер WhatsApp сливает информацию Facebook?

 

Вся эта эпопея со сливом возникла на ровном месте. Когда было обнаружено, что сеть Facebook начала тыкать пользователю рекламу на товары, которые он до этого обсуждал с кем-то в социальной сети WhatsApp. Возможно – это совпадение. Ведь всем доподлинно известно, что хакеры постоянно находят в мессенджерах уязвимости. И слив мог произойти. Только давайте вспомним, кто же у нас владелец мессенджера WhatsApp? Ой. С 19 февраля 2014 года – компанияFacebook Inc.

Мессенджер WhatsApp сливает информацию Facebook?

Здесь не нужно ничему удивляться. Ведёте переписку личную в WhatsApp, будьте уверены – Facebook уже знает, какую рекламу вам подсунуть. Ведь база данных у сервисов одинаковая. То есть, не надо удивляться новостям о сливе. Всё это вполне законно. Не нравится – удаляйтесь из сервиса.

 

Кто-то играет против Facebook

 

Раскручивание новости, о том, что мессенджер WhatsApp сливает информацию Facebook, набирает обороты. Посудите сами – каким образом один владелец будет сам себе что-то сливать? Равносильно сказать, что технологи концерна AUDI сливают технологии заводу  Volkswagen Group. Это абсурд.

 

Выходит, что есть заинтересованная сторона, которая пытается пересадить пользователей с бесплатного и очень удобного мессенджера WhatsApp на что-то другое. И заметьте, нет ничего такого особенного в том, что Facebook знает о желаниях пользователя. Да любая социальная сеть или мессенджер нагло воруют информацию. Просто не афишируют это.

 

Почему мы выбираем мессенджер WhatsApp

 

Самый интересный момент. Барабанная дрожь! Мессенджер WhatsApp нам ничего не продаёт. В нём просто нет встроенной рекламы и навязчивых рассылок. Тот же Телеграм Дурова «соткан из ботов» и пытается ежедневно что-то продать. В список рекламщиков можно смело внести Viber и Skype. И факт, что мессенджер WhatsApp сливает информацию Facebook, превращается в пыль.

Мессенджер WhatsApp сливает информацию Facebook?

Пусть FaceBook знает содержимое переписки. Ведь эта информация доступна программистам, маркетологам, полиции и спецслужбам. Все пользователи прекрасно понимают, что при включении смартфона, их разговоры и сообщения автоматически становятся достоянием чужих лиц. Но согласитесь, намного приятнее, когда общение с друзьями и близкими не сопровождается шквалом рекламы и каких-то странных местных объявлений.

Читайте также
Комментарии
Translate »