Компания Xiaomi решила вложить $1.5 млрд в умный дом на колёсах

12

Электромобилями уже никого не удивить. Каждый автомобильный концерн считает своим долгов показать очередную новинку в виде концепт-кара на тематических выставках. Только одно дело – придумать новинку, и другое дело – поставить автомобиль на конвейер. Новость из Китая взбодрила мировой рынок. Компания Xiaomi заявила официально, что желает вложить 10 миллиардов юаней (это $1.5 млрд) в электромобиль «Умный дом на колёсах».

 

Xiaomi это не Тесла – китайцы любят обещать

 

Вспоминая Илона Маска, который любые свои идеи мгновенно реализует в рабочие проекты, заявления китайцев выглядят не так убедительно. После презентации умного дома на колёсах, работающего на электричестве, СМИ удалось найти кое-что интересное.

Компания Xiaomi решила вложить $1.5 млрд в умный дом на колёсах

Автомобиль, который был представлен на презентации – это не трёхмерная модель на компьютере, а реальный транспорт. Выпущен он был ранее под заказ для заказчика, чьё имя пока недоступно прессе. Идея интересная и практичная. К тому же, у компании Xiaomi есть все чертежи и ресурсы, чтобы сделать автомобиль. Вопрос в цене. Китайцы скромно проигнорировали все вопросы, касательно стоимости кемпера. А это значит, что цена умного дома Xiaomi далеко не в бюджетном классе.

 

Будет интересно, есть Илон Маск отреагирует на эту новость запуском собственных кемперов. Учитывая репутацию Теслы, доверия к бренду у покупателей больше. Не в обиду китайскому бренду Xiaomi, компания в этой сфере новичок. И так резко перепрыгивать из сегмента электроники в автомобильную промышленность – дело очень рискованное.

Все новинки Xiaomi можно увидеть в 3-х часовом презентационном ролике. Об умном доме на колёсах рассказывают на отрезке времени – 2:23.

Читайте также
Комментарии
Translate »