Электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter

Интересное решение для мирового рынка предложил китайский бренд Xiaomi. В продаже популярность набирает электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter. Особенность портативного двухколёсного транспорта в достойном качестве сборки и великолепных ходовых характеристиках. Слабое место цена – с учётом доставки, например, в Европу, электрический самокат обойдётся в $500.

Электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter

Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter – качество и удобство

 

По сути, китайцы ничего нового не придумали. Просто взяли за основу авиационный алюминий, от которого отказываются многие бренды из-за дороговизны конструкционного материала. Прочный корпус не только лёгкий, а ещё и очень прочный. А это безопасность для владельца, который любит гонять с ветерком. Панель управления сделана из глянцевого пластика, а ручки имеют резиновые накладки. Всё это в совокупности опрятно выглядит и положительно сказывается на целостности транспорта.

Электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter

Отдельная история – колёса. Видно, тут поработали дизайнеры, которые наградили Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter шикарными объёмными катками. Помимо приятного внешнего вида, самокат получил дополнительную устойчивость, что положительно сказывается на его ходовых качествах.

Электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter

Благодаря корпусу из авиационного алюминия, весь самокат в сборе весит всего 12.5 кг. Легче, чем любой спортивный велосипед (даже для девушек не создаст проблем при ручной транспортировке). Складывается и раскладывается конструкция очень легко. Хорошо продуман механизм с защёлками, которые не разболтаются со временем.

 

Крутой электрический самокат Mijia в стиле Xiaomi

 

Звоночек на руле для оповещения пешеходов – это здорово. Как и задний с передним фонари, для езды в тёмное время суток. Но не интересно. Продукция китайского бренда привлекает покупателей электронной начинкой и возможностью следить за самокатом с мобильного устройства. Именно эта фишка всегда ценится поклонниками Xiaomi. По факту, самокат не имеет бортовой компьютер, а просто связывается по воздуху с мобильным устройством и через программу на смартфоне выдаёт базовые характеристики:

Электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter

  • Скорость движения.
  • Пробег.
  • Ресурс аккумулятора.

 

Программное обеспечение для Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter упрощено. Но мы-то знаем, как производитель любит обновлять прощивки гаджетам, наделяя их новым функционалом.

 

Ходовые качества самоката Xiaomi Mi Mijia

 

С двигателем мощностью 250 Вт на большие скорости рассчитывать не приходится. При старте электрический самокат не оставляет за собой столб пыли, а предельная его скорость не превышает 25 километров в час. Но, с другой стороны, у Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter есть масса преимуществ, которые интересны обычным потребителям:

Электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter

  • Плавное включение двигателя при отталкивании ногой. Безопасно ездить может любой человек без опыта.
  • Передний привод исключает занос при торможении. Любителям дрифта точно не подойдёт, а вот остальным 99.99% пользователей это добавит удобства.
  • Нет наката на минимальной скорости. При езде с горки не надо выжимать тормоз – это реально круто и полностью безопасно для езды с обилием транспорта или прохожих.
  • Круиз-контроль. Самая востребованная функция для дальних поездок. Установили скоростной режим и можно ехать, не отвлекаясь на управление.
  • Вентилируемые дисковые тормоза E-ABS, как на автомобилях. Приятная фишка для тех, кому приходится резко тормозить. Даже без опыта вождения упасть с Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter, из-за юза колёс, практически невозможно.
  • Защита IP Снег, мокрая трава, лужи – влага нестрашна электрическому самокату.

Электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter

Автономность и грузоподъёмность

 

На зарядку самоката уходит около 5 часов. А запас хода – 30 км. Батареи литий-ионные (30 шт) стандарта 18650. На аккумуляторах есть защита от короткого замыкания, перегрева и прочих сбоев по электропитанию. Производитель рекомендует использовать Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter людям, с весом от 50 до 100 кг. В Китае этот самокат тестировали с пассажирами весом 120 кг, всё работало исключительно хорошо.

Электросамокат Xiaomi Mi Mijia Electric Scooter

Если говорить о покупке электрического самоката Xiaomi, то смысл в этом есть, если требуется надёжный и мобильный транспорт для повседневной езды по городу. Это отличная рабочая лошадка на несколько лет вперёд. Любителям экстрима лучше посмотреть на более мощные устройства.

Читайте также
Комментарии
Translate »