Xiaomi: OLED-телевизор в каждый дом

1 804

Компания Xiaomi, не прекращающая выпускать ежедневно на рынок новые гаджеты, взялась за нишу UHD телевизоров. Со многими продуктами покупатели уже успели познакомиться. Это и бюджетные решения с TFT матрицей, и телевизоры с ЖК-панелями Samsung на базе технологии QLED. Этого производителю показалось недостаточным, и китайский бренд объявил о выходе Xiaomi OLED-телевизоров.

Xiaomi OLED TV in every home

 

Кстати, бытует мнение, что QLED и OLED – это одно и то же. Неизвестно, кто внедрил эту мысль в умы пользователей. Но разница в технологиях существенная:

 

Xiaomi OLED TV in every home

 

  • QLED – это дисплей, построенный на квантовых точках, где используется специальная подложка с подсветкой. Эта самая подложка управляет массивом пикселей, заставляя излучать определённый цвет.
  • OLED – это технология, построенная на пикселях-светодиодах. Каждый пиксель (квадратик) получает сигнал. Может изменять цвет и полностью отключаться. Для пользователя – это идеально чёрный цвет на экране, а не игра теней с массивом из пикселей.

 

Xiaomi: OLED-телевизор – шаг в будущее

 

Сама технология OLED матриц принадлежит компании LG. На рынке она уже давно (года 2). Особенность работы дисплея в том, что он не рассчитан на длительное использование. В среднем – 5-7 лет. После чего органические пиксели выгорают, а картинка на экране теряет цветопередачу.

 

Xiaomi OLED TV in every home

 

Естественно, к бренду Xiaomi возникает вопрос, технологический процесс производства матриц будет такой же, как у LG, или китайцы используют собственные разработки. А ещё, подогревает интерес и цена. Если «китаец» будет стоить столько же, сколько «кореец», то есть ли смысл покупать. Ведь LG всегда выпускают законченный продукт, который не нуждается в прошивках и доработках. А Xiaomi постоянно выбрасывает на рынок сырую продукцию, а потом ежемесячно заваливает пользователя прошивками. И не всегда удачными.

 

Xiaomi OLED TV in every home

 

В разрезе OLED-телевизора, заявлено, что первая модель выйдет с дисплеем 65 дюймов. Если всё пойдёт хорошо, то в линейке появятся ТВ на 80 и 100 дюймов. Радует, что все модели телевизоров будут иметь поддержку HDR10 и собственную операционную систему для удобства управлением. В частности, медиаплеер.

Читайте также
Комментарии
Translate »