Samsung QLED TV 8К: какой выбрать телевизор

2 238

Компания Samsung успешно продвигает свои телевизоры по всему миру. Современные технологии и безупречное качество изображения на экране – все, что нужно потребителю. Вот только агрессивный маркетинг не всегда честен с покупателями. Предлагая телевизоры Samsung QLED TV 8К, производитель умалчивает о некоторых деталях. И это понятно. Кто из брендов поделится с пользователем информацией о нерациональности покупки некоторых своих продуктов.

Samsung QLED TV 8К: подводные камни

Проблема с моделями телевизоров, имеющих диагональ 65 дюймов. Обещанное разрешение экрана 8K (7680x 4320) не реально отличить от картинки в 4К. То есть, пиксели настолько малы, что, ни вблизи, ни с расстояния, увидеть изменения невозможно. А вот разницу в цене, между моделями 4К и 8К, заметить легко. Зачем тогда продают? А чтобы занять нишу среди конкурентов в этой категории товаров. На потребителя плевать – найдется не разбирающийся в этом человек при деньгах, и купит. А чтобы покупателя убедить – производитель сделал специальный ролик для показа, а продавец накрутил яркость. На старой модели ТВ картинка тусклая, а на QLED – реалистичная.

 

Samsung QLED TV 8К

 

Инновационный процессор Quantum, который работает на эксклюзивной технологии. Да любой телевизор, со встроенными датчиками, умеет автоматически подстраивать звук и яркость картинки. А сам процессор в Samsung QLED TV 8К, как не умел обрабатывать емкие фильмы в 4К (80 Гб и более), так и не научился. А что же будет с 8К? Без внешнего медиаплеера не обойтись. Пока что, на мировом рынке, самая мощная приставка для ТВ – Beelink GT-King.

Samsung QLED TV 8К

И возвращаясь к фильмам в формате 8К. Возможно, лет через 5-6, появится в свободном доступе подобный контент. А сейчас, даже в 4К найти новинку или любимое кино, проблематично. Телеканалы вещают в формате FullHD. А телевизор просто растягивает картинку в 4 раза, если выбрать эту функцию. А еще учтите, что фильмы на дисках стоят дорого. А для скачивания из сети интернет потребуется время и носитель, 8К – это минимум 150 Гб один файл. Может не надо торопиться и выбрасывать деньги на 8К? Ведь пройдет год-два, и появится новая технология. Проще взять любую диагональ с 4К разрешением и радоваться жизни.

Читайте также
Комментарии
Translate »